Tatin con pomodori ramati

imageQuesta deliziosa torta salata prende spunto dalla celebre “Tarte Tatin”perché viene usata la stessa tecnica di preparazione: gli ingredienti vengono disposti sulla base dello stampo e ricoperti da un disco di pasta sfoglia.A cottura ultimata,la preparazione viene poi rovesciata su un piatto da portata e ripassata al grill per la doratura.

Ingredienti:

  • 8 pomodori ramati
  • 1peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di grana grattugiato
  • 40 g di pinoli
  • 3 fette di pancarrè
  • sale e pepe
  • basilico
  • origano

3cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Praticate una croce sul fondo dei pomodori,sbollentateli,pelateli,privateli dei semi,salateli e lasciateli capovolti.

Riducete in dadolata le zucchine,il peperone e saltateli in padella con lo spicchio d’aglio,salate e pepate (la cottura deve essere breve e le verdure devono rimanere croccanti).

Tritate le fette di pane e unitele alle verdure,aggiungete due cucchiai di grana e il basilico tritato.

Riempite i pomodori con la farcia preparata,pressandola bene.

Ricoprite il fondo di una teglia rotonda con un disco di carta da forno,imburratelo e cospargetelo con del grana e i pinoli.

Disporre sulla teglia i pomodori con la farcia rivolta verso l’alto,coprite con la sfoglia,bucherellata,rincalzandola bene ai bordi.

Infornare a 200°C per 35 minuti.

Far intiepidire e sformare in un piatto ,adatto alla cottura in forno,spolverizzare con il grana ,il pizzico di origano e passarlo al grill.image

Buon lavoro

Vannisa