La farina di mais luminosa e giallo oro o grigia come la taragna ,consente di realizzare succulente e scenografiche ricette dolci o salate
Ingredienti :
- 250 g di farina bramata
- 700 g di porcini
- 200 g di Provola dolce o altro formaggio a vostro piacere
- 20 g di parmigiano
- 1spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Per la salsa al parmigiano :
- 100 g di parmigiano
- 200 ml di panna
- sale qb
- noce moscata
Preparazione : preparare la polenta come indicato sulla confezione.
Versate la polenta su un foglio di carta forno,stendetela a uno spessore di 1,5 cm,pareggiatela formate un rettangolo e lasciatela raffreddare .
Mondate e tagliate i funghi ,saltateli in padella con l’aglio e l’ olio d’oliva,regolate di sale e profumate con il pepe.
Distribuite sul rettangolo di polenta i funghi ,aggiungete il formaggio a fettine sottili e il parmigiano grattugiato.
Arrotolate la polenta e ,aiutandovi con la carta forno,formate un rotolo.
Trasferite la vostra preparazione in una teglia e passatela in forno ,preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Preparate la salsa al parmigiano :
portate a ebollizione la panna ,aggiungete il formaggio e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, profumate con la noce moscata .
Sfornate il rotolo,lasciatelo intiepidire per qualche minuto,tagliatelo a fette e servitelo con la salsa al parmigiano.
Buon lavoro
Vannisa