TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO

TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO, una ricetta facilissima! Con ingredienti semplici e gustosi, lo dico sempre basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero ed ecco risolto un pranzo oppure una cena veloce, una torta salata ottima anche per un aperitivo o un antipasto e se proprio vogliamo osare, come la vedete per una merenda salata? Io benissimo! Pratica anche da portare per una scampagnata o se siamo invitati a casa di parenti e amici, e poi patate e prosciutto cotto piacciono davvero a tutti, lo stracchino io lo adoro, ma se voi preferite sostituirlo, potete usare il formaggio che preferite e sarà buonissima! Vediamo insieme la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta rustica con patate

  • 500 gPatate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gStracchino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della torta rustica con patate

  1. In una pentola lessare le patate, quando saranno cotte lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola.

  2. Condire le patate con sale e olio e tenerle da parte,

  3. Foderare una tortiera del diametro di 22 cm con la carta forno

  4. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo nella tortiera, bucherellare la base con una forchetta per evitare che la sfoglia gonfi in cottura.

  5. Aggiungere le patate, il prosciutto cotto e lo stracchino, dare una mescolata con il cucchiaio per far amalgamare il ripieno.

  6. Ripiegare i bordi della TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO all’interno.

  7. Cuocere la torta salata in forno statico, a 180° per 25 minuti circa.

  8. La TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO è pronta! Ottima calda, tiepida e fredda, una ricetta sfiziosa e facile parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè, se preferite una versione vegetariana potete omettere il prosciutto cotto ed usare funghi, zucchine o altra verdura a piacere.

  10. OLTRE ALLA TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO GUARDA ALTRE RICETTE!
    CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI E SPECK
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    FIORI DI ZUCCA AL FORNO
       

CONSERVAZIONE

La TORTA RUSTICA si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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35 Risposte a “TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO”

  1. SE PUOI CREARE RICETTE PER CHI STA A DIETA GRAZIE.

    1. Rossana alcune ricette leggere ci sono ma lo scopo del mio blog non è quello e non mi azzardo visto che non sono una nutrizionista di dare consigli dieteci,però ci sono dei blog specifici per la dieta,grazie e ciao

  2. Ciao, voglio provare questa torta rustica, il forno è statico o ventilato? Il diametro della tortiera? Grazie Michela

  3. L’ho fatta ieri sera ed è venuta proprio come la tua foto pubblicata.
    Buonissima e i miei bambini hanno gradito!
    Elisabetta.

  4. Quando scrivi sbollentare per 10minuti intendi mettere le patate nell’acqua e poi metterle sul fuoco oppure mettere le patate nell’acqua quando l’acqua sta bollendo per 10minuti??? Scusa ma sono un pochino inesperta!!! E comunque complimenti perché ha un aspetto magnifico!

    1. ciao Tiziana si sbollentare pochi minuti in acqua finchè non si ammorbidiscono le patate. Grazie mille

  5. Ciao ho fatto la tua torta sabato sera che avevo ospiti a cena, è piaciuta a tutti 🙂 grazie mille!

  6. ma potrei aggiungere dei funghi? o casa mi suggerisci? cmq buonissima!!!!!!!!!!

    1. certo,il bello di queste torte è che le puoi farcire come vuoi, ottima anche funghi,patate e formaggio filante!

  7. le tue ricette sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Io ho una confezione di pasta brise va bene lo stesso? Grazie

    1. si certo non verrà sfogliata, ma è buonissima lo stesso 😉 grazie a te

  9. Stasera non avevo proprio idea di cosa preparare….mi dai sempre spunto grazie….e la cosa che ammiro di più è che sei sempre presente e rispondi sempre a tutte noi…grazie

    1. Mariapia sono molto contenta,e mi piace parlare con tutti voi è anche un modo per conoscervi tutti! grazie ancora!

  10. Complimenti , apprezziamo molto le tue ricette perché tutte gustose e realizzabili.Grazie!

  11. L’ho fatta è davvero SPETTACOLARE…
    COMPLIMENTI per le splendide ricette che ci sono 🙂

  12. Domanda.. Nn ho lo stracchino posso usare il Philadelphia ????

  13. Perché le patate mi sono rimaste completamente crude ?
    Eppure ho tenuto la torta per più di un’ora in forno e ho seguito tutte le istruzioni! Sopra le patate però ho aggiunto dei funghi che avevo precedentemente rosolato nell’olio ma non credo sia questo il problema .. Puoi aiutarmi ?

    1. ma le hai bollite le patate prima come è scritto nella ricetta? Prima vanno cotte e poi messe sulla sfoglia ed infornate

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