tonnarelli con melanzane gratinate e scamorza

Ecco un primo piatto che ho fatto esclusivamente per il maritino,impazzisce per le melanzane,quando gli ho messo il piatto davanti mi ha detto che pensava che gli avrei fatto i tonnarelli cacio e pepe :(((( poi appena l’ha assaggiata che ve lo dco a fare!due piatti pieni ha divorato! gli uomini!!!

Ingredienti

500gr di tonnarelli

una melanzana grande

una scamorza da 150 gr

pangrattato q.b.

parmigiano q.b.

sale

olio e.v.o

Procedimento

Per prima cosa tagliare a listarelle la melanzana e metterla a bagno in acqua e sale per una mezz’ora,in questo modo sarà meno amara.

Asciugare i filetti di melanzane e metterli in una ciotola,aggiungere una manciata di pangrattato e parmigiano,un pizzico di sale ed un filo d’olio,trasferire le melanzane in una teglia con la carta forno ed infornare in forno preriscaldato per  15 minuti circa.

Mettere su l’acqua per la pasta e nel frattempo che bolle prendere una wok o una padella piuttosto ampia e mettere le melanzane che saranno già cotte.

Appena l’acqua bolle buttare i tonnareli e scolarli molto al dente direttamente nella wok dove sono le melanzane,accendere il fuoco sotto la wok ed aggiungere la scamorza a pezzetti ed il parmigiano e qualche foglia di basilico fresco.

Con questa ricetta partecipo al contest

 
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