Crema al pistacchio una ricetta golosissima ed anche facile e veloce, viene anche chiamata pasta di pistacchi, crema spalmabile al pistacchio o nutella di pistacchio, insomma chiamatela come preferite ma provatela perché è una bomba!
Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per farcire torte, biscotti, crostate, ma ahimè anche da mangiare a cucchiaiate… non chiedetemi come faccio a saperlo…
Servono pochi ingredienti e si conserva a lungo in un barattolo in frigorifero, basterà scaldarla qualche secondo al microonde o lasciarla fuori dal frigo per averla cremosa e pronta da utilizzare!
Vediamo come fare la crema al pistacchio e cioccolato bianco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 300 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICETTA CREMA AL PISTACCHIO
PREPARAZIONE
Come preparare la crema spalmabile al pistacchio
Per prima cosa mettete i pistacchi nel mixer e frullateli fino ad ottenere una pasta piuttosto densa.
Trasferite la pasta di pistacchi in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo ed il cioccolato bianco precedentemente sciolto.
Mettete sul calore basso e mescolate e aggiungete la panna liquida.
Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Se fosse troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di panna liquida o latte.
Trasferite la crema al pistacchio e cioccolato bianco in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla oppure utilizzarla per farcire torte e dolci.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche bollire prima i pistacchi per togliere le pellicine, io non l’ho fatto, ho usato una ricetta molto più pratica e la crema è venuta benissimo.
Potete anche non mettere lo zucchero a velo, il cioccolato bianco è già molto dolce.
Potete utilizzare la crema spalmabile al pistacchio per preparare: MUFFIN AL PISTACCHIO o TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PISTACCHIO o TORTA IN TAZZA AL PISTACCHIO oppure TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO e tantissimi altri dolci!
Dosi variate per porzioni
ciao ti volevo chiedere ,per fare la crema di pistacchio devo per forza togliere la pellicina ai pistacchi?
ciao e complimenti per le tue favolose ricette