CREMA AL PISTACCHIO

Crema al pistacchio una ricetta golosissima ed anche facile e veloce, viene anche chiamata pasta di pistacchi, crema spalmabile al pistacchio o nutella di pistacchio, insomma chiamatela come preferite ma provatela perché è una bomba!
Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per farcire torte, biscotti, crostate, ma ahimè anche da mangiare a cucchiaiate… non chiedetemi come faccio a saperlo…
Servono pochi ingredienti e si conserva a lungo in un barattolo in frigorifero, basterà scaldarla qualche secondo al microonde o lasciarla fuori dal frigo per averla cremosa e pronta da utilizzare!
Vediamo come fare la crema al pistacchio e cioccolato bianco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CREMA AL PISTACCHIO ricetta crema spalmabile pistacchio e cioccolato bianco, ricetta facile e veloce senza bollire e spellare i pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 300 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA CREMA AL PISTACCHIO

200 g pistacchi non salati (già sgusciati)
150 g cioccolato bianco
50 g zucchero a velo
50 ml panna fresca liquida (o latte)

PREPARAZIONE

Come preparare la crema spalmabile al pistacchio

Per prima cosa mettete i pistacchi nel mixer e frullateli fino ad ottenere una pasta piuttosto densa.

Trasferite la pasta di pistacchi in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo ed il cioccolato bianco precedentemente sciolto.

Mettete sul calore basso e mescolate e aggiungete la panna liquida.

Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Se fosse troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di panna liquida o latte.

Trasferite la crema al pistacchio e cioccolato bianco in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla oppure utilizzarla per farcire torte e dolci.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete anche bollire prima i pistacchi per togliere le pellicine, io non l’ho fatto, ho usato una ricetta molto più pratica e la crema è venuta benissimo.

Potete anche non mettere lo zucchero a velo, il cioccolato bianco è già molto dolce.

Potete utilizzare la crema spalmabile al pistacchio per preparare: MUFFIN AL PISTACCHIO o TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PISTACCHIO o TORTA IN TAZZA AL PISTACCHIO oppure TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO e tantissimi altri dolci!

CREMA AL PISTACCHIO ricetta crema spalmabile pistacchio e cioccolato bianco, ricetta facile e veloce senza bollire e spellare i pistacchi

CONSERVAZIONE

La crema spalmabile al pistacchio si conserva in frigorifero per 15 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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1 Risposta a “CREMA AL PISTACCHIO”

  1. ciao ti volevo chiedere ,per fare la crema di pistacchio devo per forza togliere la pellicina ai pistacchi?
    ciao e complimenti per le tue favolose ricette

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