CHEESECAKE AL TORRONE

Cheesecake al torrone, un dolce di Natale fresco e golosissimo, perfetta come dessert delle feste e ottimo da presentare sulla tavola della Vigilia, Natale e Capodanno.
La torta fredda al torrone è molto semplice da preparare ma allo stesso tempo scenografica ed elegante, farete una bellissima figura presentandola ai vostri ospiti sia per l’aspetto maestoso che per il gusto, la base di biscotti croccante, la crema al torrone, ribes rossi colorati, cosa volere di più? Per prepararla potete utilizzare il torrone che preferite, torrone alle mandorle o alle nocciole, duro o morbido, il risultato non cambia e sarà sempre una ricetta delle feste golosissima! E sapete qual è la cosa bella? Che potete, anzi dovete prepararla in anticipo, perché è più buona, così ve la troverete bella pronta in frigo, fredda e cremosa!
Vediamo come fare la cheesecake al torrone!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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CHEESECAKE AL TORRONE ricetta facile e veloce delle feste, torta fredda al torrone golosissima e scenografica
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti cheesecake al torrone

tortiera a cerniera da 18-20 cm

Ricetta cheesecake al torrone

200 g biscotti (quelli che preferite)
100 g burro

Per la crema al torrone

100 g torrone bianco
350 g formaggio cremoso (mascarpone o Philadelphia)
120 ml panna fresca liquida
6 g gelatina in fogli

Preparazione

Come preparare la cheesecake al torrone

Per preparare la torta al torrone per prima cosa tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Aggiungete il burro fuso e mescolate.

Mettete i biscotti tritati con il burro nella tortiera, compattateli con il dorso di un cucchiaio e mettete la base in frigorifero.

PREPARATE LA CREMA AL TORRONE

Fate a pezzetti il torrone bianco e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete la panna liquida e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde per 3 minuti a 700 WATT ma facendo della pause, stoppate il forno, mescolate e continuate almeno per un paio di volte.

In una ciotola mettete il mascarpone insieme al torrone sciolto con la panna e mescolate con una spatola.

Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, strizzatela e scioglietela in poca panna o latte caldo, aggiungetela alla crema aiutandovi con un colino e mescolate.

Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e mettete la cheesecake al torrone in frigorifero per 3 ore circa.

Trascorso il tempo di riposo, decorate la cheesecake al torrone con i ribes e torrone a pezzetti.

CHEESECAKE AL TORRONE ricetta facile e veloce delle feste, torta fredda al torrone golosissima e scenografica

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare i biscotti che preferite, anche dei biscotti al cacao o senza glutine.

Potete utilizzare sia la panna fresca che la panna vegetale.

Potete preparare con la stessa ricetta delle coppette al torrone monoporzione.

Potete preparare la torta fredda al torrone con mascarpone o Philadelphia.

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CONSERVAZIONE

La cheesecake al torrone si conserva in frigo per 3 giorni, potete congelarla.

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2 Risposte a “CHEESECAKE AL TORRONE”

  1. Buona sera Vale,

    Vorrei fare questa ricetta di cheese cake, ma non ho capito il passaggio della panna, se prendiamo la panna animale, devo mettere la colla di pesce? Se prendiamo la panna vegetale non devo metterne ??. Grazie per la risposta

    1. ciao, la colla di pesce si mette in ogni caso è lo zucchero che devi diminuire se usi la vegetale, perchè è già dolce di suo

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