Cheesecake al torrone, un dolce di Natale fresco e golosissimo, perfetta come dessert delle feste e ottimo da presentare sulla tavola della Vigilia, Natale e Capodanno.
La torta fredda al torrone è molto semplice da preparare ma allo stesso tempo scenografica ed elegante, farete una bellissima figura presentandola ai vostri ospiti sia per l’aspetto maestoso che per il gusto, la base di biscotti croccante, la crema al torrone, ribes rossi colorati, cosa volere di più? Per prepararla potete utilizzare il torrone che preferite, torrone alle mandorle o alle nocciole, duro o morbido, il risultato non cambia e sarà sempre una ricetta delle feste golosissima! E sapete qual è la cosa bella? Che potete, anzi dovete prepararla in anticipo, perché è più buona, così ve la troverete bella pronta in frigo, fredda e cremosa!
Vediamo come fare la cheesecake al torrone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti cheesecake al torrone
tortiera a cerniera da 18-20 cm
Ricetta cheesecake al torrone
Per la crema al torrone
Preparazione
Come preparare la cheesecake al torrone
Per preparare la torta al torrone per prima cosa tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso e mescolate.
Mettete i biscotti tritati con il burro nella tortiera, compattateli con il dorso di un cucchiaio e mettete la base in frigorifero.
PREPARATE LA CREMA AL TORRONE
Fate a pezzetti il torrone bianco e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete la panna liquida e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde per 3 minuti a 700 WATT ma facendo della pause, stoppate il forno, mescolate e continuate almeno per un paio di volte.
In una ciotola mettete il mascarpone insieme al torrone sciolto con la panna e mescolate con una spatola.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, strizzatela e scioglietela in poca panna o latte caldo, aggiungetela alla crema aiutandovi con un colino e mescolate.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e mettete la cheesecake al torrone in frigorifero per 3 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, decorate la cheesecake al torrone con i ribes e torrone a pezzetti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i biscotti che preferite, anche dei biscotti al cacao o senza glutine.
Potete utilizzare sia la panna fresca che la panna vegetale.
Potete preparare con la stessa ricetta delle coppette al torrone monoporzione.
Potete preparare la torta fredda al torrone con mascarpone o Philadelphia.
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Dosi variate per porzioni
Buona sera Vale,
Vorrei fare questa ricetta di cheese cake, ma non ho capito il passaggio della panna, se prendiamo la panna animale, devo mettere la colla di pesce? Se prendiamo la panna vegetale non devo metterne ??. Grazie per la risposta
ciao, la colla di pesce si mette in ogni caso è lo zucchero che devi diminuire se usi la vegetale, perchè è già dolce di suo