Mousse al torrone ricetta dolce al cucchiaio pronta in pochissimi minuti, con soli 3 ingredienti e senza uova! Perfetta da gustare come dolce delle feste di Natale, ideale da servire a fine pasto dopo la cena della Vigilia di Natale, dopo il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, la mousse di torrone è perfetta non solo da servire nei bicchierini o coppette ma anche per preparare tantissimi dolci golosi come ad esempio la CHEESECAKE AL TORRONE oppure il TIRAMISU’ DI PANDORO E TORRONE.
Una ricetta velocissima con cui stupirete tutti con poco, si perché a parte sciogliere il torrone, ma ci vogliono circa 2 minuti… non si cuoce nulla ed è buonissima! Potete personalizzare la crema al torrone aggiungendo dei pezzi di cioccolato o della frutta fresca, ad esempio ci stanno benissimo arance o mandarini oppure i frutti rossi.
Per preparare la coppa di spuma al torrone vi consiglio di utilizzare il torrone bianco classico simile al torrone fatto in casa che vi ho pubblicato qualche giorno fa.
Siete pronti ad immergere i cucchiaini? Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare la mousse al torrone!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE
SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MOUSSE AL TORRONE
- 200 gtorrone bianco
- 250 gpanna fresca liquida
- 200 gmascarpone
Preparazione spuma al torrone
COME PREPARARE LA MOUSSE AL TORRONE
Tritate il torrone e mettetelo in una ciotola.
Unite al torrone 50 ml di panna fresca liquida.
Ponete la ciotola al microonde e fate sciogliere il torrone per 2 minuti a 700 watt.
Potete scioglierlo anche a bagnomaria se preferite.
Togliete la ciotola dal microonde e mescolate benissimo.
Tenetela da parte e lasciate intiepidire.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con una spatola.
In una ciotola a parte montate la restante panna fresca liquida a neve ben ferma.
LEGGETE COME MONTARE LA PANNA con tutti i consigli se volete.
Incorporate poco per volta la panna al mascarpone facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Unite anche il torrone sciolto e mescolate benissimo la mousse al torrone.
Mettetela nei bicchieri i coppette e lasciatela in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la ricetta mousse al torrone anche con il torrone al cioccolato.
Potete aggiungere a piacere cioccolato a pezzi o frutta fresca.
Potete aromatizzare la crema al torrone con del liquore a piacere.
Se la ricetta vi è piaciuta, forse potrebbero interessarvi anche TORRONE DEI MORTI ALLE MANDORLE o MILLEFOGLIE DI PANDORO E TORRONE o DOLCI DI NATALE 10 RICETTE DA NON PERDERE