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SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO

SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO, un dolce di Natale facile e golosissimo da preparare, ideale per gustare sia il pandoro che il torrone in modo diverso ed anche utile per riciclare i dolci di Natale dopo le feste, si prepara in poco tempo, gli ingredienti sono semplici e non richiede cottura, tutto in freezer e niente forno, io ho utilizzato uno stampo per plumcake con le ondine, ma va benissimo anche uno stampo per plumcake normale o rotondo, quest’anno sicuramente lo rifarò per portarlo dalla mamma per il pranzo di Natale, è fresco e goloso, volendo per renderlo ancora più ricco ( tanto per non farci mancare nulla) potete ricoprirlo con una colata di cioccolato al latte, fondente o bianco scegliete voi, oppure lasciarlo semplice come ho fatto io, oppure potete aggiungere alla crema delle scorze di arancia e decorarlo con le arance, le varianti sono davvero tante, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO.

Ingredienti

per uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza oppure per uno rotondo da 26 cm di diametro

250 grammi di panna per dolci da montare
120 grammi di torrone bianco
3 fette di pandoro
50 ml di latte

SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO

SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO

Procedimento

Tagliare a pezzetti il torrone e metterlo in una ciotola con 50 ml di latte.
Far sciogliere il torrone a bagnomaria mescolando spesso, lasciarlo raffreddare benissimo.
Montare la panna a neve ed unire il torrone sciolto, e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo foderato precedentemente da pellicola trasparente la crema e mettere sulla crema le fette di pandoro, coprire con la pellicola e mettere il dolce in freezer per circa 2 ore.
Quando sarà il momento di servirlo rivoltarlo su un piatto o vassoio e lasciarlo per 10 minuti a temperatura ambiente altrimenti farete fatica a tagliarlo.
Il SEMIFREDDO AL TORRONE E PANDORO è pronto, goloso e molto Natalizio parola della vostra Vale!

I consigli di Vale; potete aromatizzare la crema come preferite con succo di arance, caffè è gocce di cioccolato, potete anche bagnare il pandoro con succo di arancia o latte.

Per le ricette dall’antipasto al dolce guarda il mio SPECIALE NATALEQUI

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