Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
Per la ricetta della pasta frolla perfetta vai QUI
Per la crema alle clementine;
il succo di 4 clementine
120 ml di acqua
4 tuorli
50 grammi di farina o amido di mais
100 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a seconda del gusto)
CROSTATA DI NATALE alle clementine
Procedimento
Preparare la pasta frolla perfetta e metterla in frigorifero per 1 ora.
Per la crema alle clementine; in un pentolino versare l’acqua ed il succo delle clementine, e farlo scaldare a fiamma molto bassa, in una ciotola mescolare insieme i tuorlo lo zucchero e le uova, verrà un composto molto denso, se non riuscite a mescolarlo aggiungere tranquillamente un cucchiaio del succo di acqua e clementine che avete messo sul fuoco.
Versare molto lentamente e sempre mescolando, questo composto nel pentolino dove c’è il liquido di acqua e clementine, mescolare fino ad ottenere una crema, mettere la crema in una ciotola e farla raffreddare benissimo.
Imburrare e infarinate lo stampo, prendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla tra due fogli di carta forno, foderare lo stampo con la frolla togliendo i bordi in eccesso, bucherellare la base e versare la crema, ed ora la parte più divertente, con la pasta frolla avanzata potete creare delle forme natalizie da mettere sulla crema, io ho fatto delle stelline ma anche gli alberelli sono carinissimi.
Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni, fare attenzione a non farla colorare troppo la pasta frolla deve essere cotta ma restare chiara, una volta cotta lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La CROSTATA DI NATALE alle clementine è pronta , profumata e golosissima parola della vostra Vale!
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Si parla di tuorli e di uova quali sono le quantità esatte?
ho messo il numero dei tuorli sia nella crema che nella frolla, le uova sono di grandezza media