ARROSTO DI MAIALE con pancetta uva e frutta secca

L’ARROSTO DI MAIALE con pancetta uva e frutta secca è un ricco è gustoso secondo piatto ideale per le occasioni speciali come le feste , ideale per chi ama i secondi piatti strutturati e saporiti, la carne viene cotta in forno lentamente e per questo diventa tenera e succulenta, grazie alla pancetta che rilascia il suo grasso in cottura viene saporita e necessita di poco sale, l’uva e la frutta secca come pinoli, noci, mandorle e nocciole lo rende particolare e appetitoso, un secondo piatto sicuramente diverso dal solito, i sapori si mescolano rendo la carne agrodolce e gustosa, vediamo allora come fare l’ARROSTO DI MAIALE con pancetta uva e frutta secca!

Ingredienti

1 kg Carne Di Suino (per arrosti)
150 g Pancetta (Tesa)
100 g Uva Nera
100 g Uva Bianca
500 ml Vino Bianco
50 g Noci
50 g Nocciole
50 g Mandorle
30 g Pinoli
Carota
Cipolla
Costa Di Sedano
q.b. Sale

ARROSTO DI MAIALE con pancetta uva e frutta secca

ARROSTO DI MAIALE con pancetta uva e frutta secca

Procedimento

(Il pezzo di carne per l’arrosto me lo ha tagliato direttamente il macellaio, un taglio adatto per preparare un arrosto, quindi carrè o filetto di maiale)
Prepara su un tagliere le fette di pancetta, metti sopra alle fette di pancetta l’arrosto leggermente salato, e arrotola delicatamente, fissa l’arrosto con l’apposito spago da cucina
Metti l’arrosto in una pirofila, aggiugi la cipolla, la carota ed il sedano, unisci poco olio e versa il vino fino a coprirlo.
Fai cuocere l’arrosto in forno statico a 160° per circa 2 ore.
Lava sotto l’acqua corrente sia l’uva bianca che l’uva nera, aggiungi gli acini e la frutta secca all’arrosto e lascialo ancora altri 15 minuti in forno.
L’ARROSTO DI MAIALE con pancetta, uva e frutta secca è pronto, lascialo raffreddare prima di servirlo, morbidissimo, succulento e saporito parola della vostra Vale!

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