Spaghetti tonno e piselli

Non sapete cosa cucinare per pranzo? Vi propongo una ricetta velocissima che si può preparare anche mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta. Basterà cuocere i piselli con un po’ di cipolla, aggiungere una scatoletta di tonno e il gioco è fatto.

Io ho utilizzato gli spaghetti ma, se si preferisce, si può fare anche con una pasta corta. Avevo in cucina il mix per pasta aglio, olio e peperoncino ma va benissimo anche il peperoncino da solo.

Il tonno è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico e di grassi omega 3, utili per tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo, è inoltre ricco di ferro e di vitamine idrosolubili e liposolubili, anche se con la conservazione in scatola parte di queste sostanze vengono perse.

D’altra parte il tonno può contenere notevoli quantità di mercurio quindi può rappresentare un rischio per la donna in gravidanza e non è adatto alla dieta di chi soffre di gotta o iperuricemia per l’elevato contenuto in purine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • Piselli surgelati 100 g
  • Cipolla 1/4
  • Scatoletta di tonno da 160 g 1
  • Sale q.b.
  • Mix aglio, olio e peperoncino q.b.

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata.
    • Unire i piselli surgelati e far insaporire per qualche minuto.
    • Aggiungere un po’ d’acqua per ultimare la cottura dei piselli, circa 15 minuti.
    • A fine cottura, aggiungere il tonno ben sgocciolato e il mix di aromi.
    • Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla in padella con il condimento.

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