Avevo nel congelatore delle seppie già lessate e, pensando a cosa fare per cena, mi sono chiesta come cucinarle in modo diverso dal solito.
Nella mia zona le seppie con i piselli sono un piatto molto diffuso, però, per quanto ottimo, si mangia spesso così oggi, per cambiare, ho voluto cucinarle in umido con le patate e sono davvero buone.
Questo è un secondo piatto leggero ma gustoso e saziante. Le seppie hanno carni magre, ricche di proteine di alto valore biologico e contengono vitamine A, D, B1 e B12, minerali come selenio, fosforo, potassio, ferro, rame e zinco.
Una ricetta semplice e veloce, se non avete le seppie già lessate, si possono mettere anche crude tagliate a pezzettini, prima di aggiungere le patate e il pomodoro. Lasciatele cuocere una decina di minuti poi aggiungete il resto.
Da provare per la prossima volta anche la versione in bianco, senza passata di pomodoro, non l’ho mai mangiata ma rimedierò al più presto 🙂 .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Seppie lessate 350 g
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Patate 400 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Passata di pomodoro 150 ml
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Rosmarino 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
Preparazione
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- Sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Lessarle per 15 minuti circa.
- Scaldare l’olio in una padella, con il rosmarino e l’aglio.
- Aggiungere le patate e le seppie tagliate a pezzettini.
- Lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e il sale.
- Cuocere una decina di minuti.