Oltre ai classici gnocchi fatti con le patate, si trovano mille ricette con la zucca, gli spinaci, le barbabietole e tante altre verdure, oppure gnocchi fatti con la ricotta.
Questi sono semplici semplici, fatti solo con fiberfarina e acqua, hanno un’ottima consistenza, si lavorano bene da crudi e si cuociono senza sfaldarsi o appiccicarsi tra loro.
Per il condimento ho utilizzato un formaggio spalmabile leggero, il philadelphia allo yogurt greco, che contiene pochi grassi.
I pistacchi sono frutti oleosi ricchi di proprietà positive, contengono molti grassi buoni monoinsaturi e polinsaturi, proteine e sono un’ottima fonte di fibre. Sono ricchi inoltre di magnesio, potassio, fosforo e calcio, vitamine B6, E, C. I pistacchi aiutano ad abbassare il colesterolo, a ridurre la glicemia e hanno un’azione antinfiammatoria.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fiberfarina 200 g
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Acqua 240 ml
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Formaggio spalmabile 60 g
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Farina di pistacchi 30 g
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Parmigiano grattugiato 10 g
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Noce moscata q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per gli gnocchi, mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore.
- Quando bolle spegnere il fuoco e versare la farina. Mescolare fino ad ottenere una palla d’impasto, aiutandosi eventualmente con altra farina.
- Per formare gli gnocchi, fare dei rotolini d’impasto e ritagliarli in piccoli pezzi.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli (lasciare da parte un mestolo d’acqua).
- Per il condimento mescolare i formaggi con la farina di pistacchi e l’acqua degli gnocchi.
- Aggiungere noce moscata e pepe nero, condire gli gnocchi con la salsa.