Polpettone patate e cipolle

Polpettone di patate e cipolle:ricetta sfiziosa, di un piatto completo da servire sia caldo che tiepido gustoso adatto a grandi e piccini.Tiepido o freddo il polpettone piace sempre, un altro ottimo modo di riciclare…. Ormai si è capito che sono sempre a rincorrere le scadenze ed assemblare ingredienti in modo da fare qualche piattino sfizioso, ma che ci vogliamo fare è la mia missione! 😀 Scherzi apparte è un piatto completo gustoso da provare in tutte le salse, servito con una gelatina oppure con una spruzzata di prezzemolo fresco. Ottimo da preparare in anticipo.

divisore2INGREDIENTI:

  • Carne macinata di vitellone (Facoltativo) 300gr
  • Salsicce 2
  • Uova 2
  • Mollica di pane 100gr
  • Brodo vegetale 500ml
  • Parmigiano fresco grattugiato 50gr
  • Cipolla 1
  • Patata 1 media
  • Una noce di burro
  • Farina 3 cucchiai
  • Noce moscata
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

divisore2PREPARAZIONE:

  • Cuociamo la patata in acqua bollente salata e calcoliamo 20 minuti dall’inizio della cottura.
  • Prepariamo il brodo vegetale come spiegato nella ricetta qui, oppure si può trovare già fatto. Ma io preferisco la prima 🙂 per un fattore di genuinità.
  • Intanto in una terrina mettiamo la carne macinata, la salsiccia e la mollica di pane precedentemente bagnata in un po di brodo e strizzata.
  • Poi uniamo le uova, la patata schiacciata,  il parmigiano grattugiato, sale, pepe , un pizzico di noce moscata e amalgamiamo bene.
  • Sbucciamo la cipolla e facciamola dorare a fuoco lento in un tegame con olio e burro,
  • Quando inizia a imbiondirsi, sistemiamolo in un tegame leggermente infarinato.
  • Mettiamolo in forno a 180° per circa 30 minuti e ogni tanto bagniamolo col vegetale.
  • Affettiamolo una volta raffreddato.Polpettone di patate cipolle ricetta aperitivo stuzzichino bambini cucinare foto blogGz Giallozafferano blog Tutorial foto carne antipasto

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Polpettone patate e cipolle

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Polpettone patate e cipolle”

  1. Buongiorno volevo chiedere quante uova perchè negli ingredienti non ci sono, e poi non dice più niente
    delle patate, presumo che vadano schiacciate e aggiunte all’impasto, gazie

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