Tiepido o freddo il polpettone piace sempre, un altro ottimo modo di riciclare…. Ormai si è capito che sono sempre a rincorrere le scadenze ed assemblare ingredienti in modo da fare qualche piattino sfizioso, ma che ci vogliamo fare è la mia missione! 😀 Scherzi apparte è un piatto completo gustoso da provare in tutte le salse, servito con una gelatina oppure con una spruzzata di prezzemolo fresco. Ottimo da preparare in anticipo.
INGREDIENTI:
- Carne macinata di vitellone (Facoltativo) 300gr
- Salsicce 2
- Uova 2
- Mollica di pane 100gr
- Brodo vegetale 500ml
- Parmigiano fresco grattugiato 50gr
- Cipolla 1
- Patata 1 media
- Una noce di burro
- Farina 3 cucchiai
- Noce moscata
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Cuociamo la patata in acqua bollente salata e calcoliamo 20 minuti dall’inizio della cottura.
- Prepariamo il brodo vegetale come spiegato nella ricetta qui, oppure si può trovare già fatto. Ma io preferisco la prima 🙂 per un fattore di genuinità.
- Intanto in una terrina mettiamo la carne macinata, la salsiccia e la mollica di pane precedentemente bagnata in un po di brodo e strizzata.
- Poi uniamo le uova, la patata schiacciata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe , un pizzico di noce moscata e amalgamiamo bene.
- Sbucciamo la cipolla e facciamola dorare a fuoco lento in un tegame con olio e burro,
- Quando inizia a imbiondirsi, sistemiamolo in un tegame leggermente infarinato.
- Mettiamolo in forno a 180° per circa 30 minuti e ogni tanto bagniamolo col vegetale.
- Affettiamolo una volta raffreddato.
Polpettone patate e cipolle
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Buongiorno volevo chiedere quante uova perchè negli ingredienti non ci sono, e poi non dice più niente
delle patate, presumo che vadano schiacciate e aggiunte all’impasto, gazie
oh mamma mia scusami tanto e grazie cosi ho corretto 🙂