La Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto è una sorellina della Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto,ovvero la versione senza pomodorini , cosa cambia? Ve ne accorgerete nella ricetta quanto il procedimento possa richiedere da due risultati dello stesso impasto delle procedure diverse ma comunque un impasto sofficissimo come una nuvola facile e irresistibile.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa Occorre per la Focaccia Bianca
Strumenti
Passaggi
Per l’Impasto della Focaccia con Patata Cruda
Per l’impasto: Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamo a pezzi e mettiamo in un mixer con i due cucchiai di olio di oliva.
Frulliamo fino ad ottenere una purea.
A parte, sulla spianatoia, nella planetaria o una capiente ciotola mettiamo le farine scelte e al centro la purea di patata cruda, lo zucchero, il lievito e gradualmente l’acqua.
Iniziamo a far assorbire l’acqua alle farine, lasciando 100 ml da parte in cui andremo a diluire il sale, risulterà un composto strappato senza forma.
Poi aggiungendo la restante acqua in cui abbiamo sciolto il sale continuiamo a impastare fino ad ottenere si un composto appiccicoso ma liscio e senza grumi.
Per la lievitazione:
Riponiamo il nostro impasto in una teglia da 30 cm oppure una 30 x 40 cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Stesura della Focaccia morbida
Riponiamo il nostro impasto in una teglia da 30 cm oppure una 30 x 40 cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Con le mani ben oleate stendiamo cercando di far raggiungere tutti i bordi del tegame scelto, schiacciando con i polpastrelli.
Prepariamo un emulsione con 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio.
Distribuite su tutta la focaccia, aggiungiamo rosmarino e sale grosso e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti cosi riaquista elasticità l’impasto.
Per la Cottura della Focaccia Bianca
Intanto preriscaldiamo il forno a 240° e inforniamo la nostra Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell Impasto portandola a cottura prima 10 minuti sul fondo del forno
e i restanti fino a doratura sul ripiano centrale.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta pronta lasciamo intiepidire e serviamo a fette. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni