Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto

La Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto è una sorellina della Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto,ovvero la versione senza pomodorini , cosa cambia? Ve ne accorgerete nella ricetta quanto il procedimento possa richiedere da due risultati dello stesso impasto delle procedure diverse ma comunque un impasto sofficissimo come una nuvola facile e irresistibile.

Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto morbidissima
Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto morbidissima
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa Occorre per la Focaccia Bianca

300 g farina 00
200 g semola
100 g farina tipo 1
160 g patata (cruda lavata sbucciata e tagliata a pezzi)
7 g lievito di birra disidratato (oppure 5 fresco)
1 cucchiaino zucchero
10 g sale
2 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Per l’Impasto della Focaccia con Patata Cruda

Per l’impasto: Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamo a pezzi e mettiamo in un mixer con i due cucchiai di olio di oliva.
Frulliamo fino ad ottenere una purea.
A parte, sulla spianatoia, nella planetaria o una capiente ciotola mettiamo le farine scelte e al centro la purea di patata cruda, lo zucchero, il lievito e gradualmente l’acqua.
Iniziamo a far assorbire l’acqua alle farine, lasciando 100 ml da parte in cui andremo a diluire il sale, risulterà un composto strappato senza forma.
Poi aggiungendo la restante acqua in cui abbiamo sciolto il sale continuiamo a impastare fino ad ottenere si un composto appiccicoso ma liscio e senza grumi.

Per la lievitazione:
Riponiamo il nostro impasto in una teglia da 30 cm oppure una 30 x 40 cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Stesura della Focaccia morbida

Riponiamo il nostro impasto in una teglia da 30 cm oppure una 30 x 40 cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Con le mani ben oleate stendiamo cercando di far raggiungere tutti i bordi del tegame scelto, schiacciando con i polpastrelli.
Prepariamo un emulsione con 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio.
Distribuite su tutta la focaccia, aggiungiamo rosmarino e sale grosso e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti cosi riaquista elasticità l’impasto.

Per la Cottura della Focaccia Bianca

Intanto preriscaldiamo il forno a 240° e inforniamo la nostra Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell Impasto portandola a cottura prima 10 minuti sul fondo del forno
e i restanti fino a doratura sul ripiano centrale.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta pronta lasciamo intiepidire e serviamo a fette. Buon appetito!

Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto morbidissima
Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto morbidissima

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Focaccia Bianca Con Patata Cruda Nell’Impasto

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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