FOCACCIA INTEGRALE AL POMODORO

Focaccia con farina integrale : Nulla è più delizioso di una fragrante focaccia appena sfornata. Riempie l’aria di un invitante profumo e scalda il cuore di tutti. Preparare il proprio pane lievitato in casa offre anche grande soddisfazione. In questa ricetta ti mostrerò come realizzare una gustosa focaccia integrale al pomodoro e origano, ricca di fibre, vitamine e minerali grazie all’uso della farina integrale. Il pomodoro dona quel tipico sapore mediterraneo a questa semplice e genuina ricetta, perfetta da servire con un’insalata mista per un pranzo leggero e saporito. E la cosa migliore? Non avrai bisogno del Bimby per realizzarla!

FOCACCIA INTEGRALE AL POMODORO

FOCACCIA INTEGRALE AL POMODORO

INGREDIENTI

  • 300g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20g di lievito di birra fresco
  • 250g di farina integrale
  • 250g di farina Manitoba
  • 2 cucchiaini di sale
  • 250g di pomodori pelati
  • 50g di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano secco

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola capiente, mescola l’acqua con il miele. Sbriciola il lievito di birra fresco all’interno della ciotola e mescola delicatamente fino a quando il lievito si sarà completamente sciolto.
  • Aggiungi la farina integrale, la farina Manitoba e il sale. Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Trasferisci l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e impastalo energicamente per alcuni minuti, fino a quando diventa morbido e elastico.
  • Prendi una teglia da forno di dimensioni adeguate e unta leggermente con olio d’oliva. Trasferisci l’impasto nella teglia e stendilo uniformemente con le mani.
  • Distribuisci i pomodori pelati schiacciati sulla superficie dell’impasto. Condisci con olio d’oliva, sale e origano secco a piacere.
  • Copri la teglia con un canovaccio pulito e lascia lievitare per circa due ore, o fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Inforna la focaccia nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, o fino a quando risulta dorata e croccante.
  • Sforna la focaccia integrale al pomodoro e lasciala raffreddare leggermente. Tagliala a fette e gustala ancora calda.

Ora puoi goderti la tua deliziosa Focaccia Integrale al Pomodoro fatta in casa. Buon appetito!

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FOCACCIA INTEGRALE AL POMODORO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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