Bicchierini Al Pistacchio e Mascarpone Dolci al Cucchiaio

Bicchierini Al Pistacchio e Mascarpone Dolci al Cucchiaio

Ecco Come preparare un dolcino senza troppo stress, ma dal risultato accattivante e con una saccapoche e un beccuccio potete dargli fare anche una bella decorazione.
Un po come ho fatto quando ho preparato le Uova Ripiene di Pasqua.
Questa crema è ottima anche per realizzare dei dolci al cucchiaio, semplice e profumatissima perfetta per i golosi di casa e per le occasioni speciali. Ricetta senza Uova e Senza Cottura che si prepara in meno di 30 minuti.
Io ve la propongo in foto in sfiziosi bicchierini come fanno un po nelle pasticcerie anche per darvi uno spunto per come puo essere servita con l’aroma del caffè.

Bicchierini Al Pistacchio e Mascarpone  Dolci al Cucchiaio
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa Occorre per La Crema al Pistacchio Senza Cottura

500 g mascarpone
100 g zucchero a velo
200 ml panna da montare
100 g crema al pistacchio

Per completare

q.b. savoiardi
100 ml caffè (della moka)
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Per la Crema al Pistacchio

Per prima cosa prendiamo due ciotole , in una montiamo la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche a massima velocità.
Nell’ altra stemperare con le fruste a bassa velocità il mascarpone, la crema al pistacchio, con lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Per finire amalgamate la panna montata al composto di pistacchio.

Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche o con la spatola delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata. Riponiamo in frigorifero a compattare almeno 30 minuti.
Una volta pronta mettiamo in una saccapoche e utilizziamo per farcire una torta o comodi bicchierini come ho fatto io.

Come servire la Crema al Pistacchio e Mascarpone

La crema si puo servire come ho scritto sopra e arricchendo come più ci piace con granella di pistacchi, nocciole o cioccolato fondente tritato . Un ottimo abbinamento è il caffè per un connubio goloso e aromatico. Buona merenda.

Bicchierini Al Pistacchio e Mascarpone  Dolci al Cucchiaio
Crema Al Pistacchio e Mascarpone Per Torte e Dolci al Cucchiaio facile e cremosa ricetta senza cottura e senza uova

Per 12 Bicchierini Al Pistacchio e Mascarpone Dolci al Cucchiaio da 80 gr


Per finire: Prepriamo una macchinetta di caffè circa 100 ml . Riduciamo in pezzetti dei savoiardi e riponiamoli nei bicchieri o ciotoline. Bagnamo con il caffè preprarato pero freddo e ricopriamo con la crema al pistacchhio . Con una saccapochè a beccucchio a stella. Al centro mettiamo un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi. Riponiamo in frigorifero per almeno due ore prima di essere servito. Buon appetito!

Crema Al Pistacchio e Mascarpone Per Torte e Dolci al Cucchiaio

SE TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, NON PERDERE LE ALTRE! UNISCITI AL MIO CANALE TELEGRAM E SEGUIMI SU INSTAGRAM PER SCOPRIRE TANTE ALTRE IDEE CULINARIE E RIMANERE AGGIORNATA SULLE ULTIME NOVITÀ!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 638 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.