Quelli che si fanno in casa sono i migliori rispetto a quelli che si trovano in commercio nei supermercati.
Si possono arricchire con le verdure fresche a nostro piacimento e si congela bene in freezer.
Io vi posto un esempio di come lo faccio quando mi serve al momento per insaporire i piatti in maniera più leggera, e come molte anche io ne ho fatto uso principalmente dalle prime pappe con il mio cucciolo. Un rinascere e rivalutare tutto sull’alimentazione dal principio passo passo crescendo insieme a lui.[banner]
Le verdure in genere sono a nostro piacere, che sia ricco o meno ce ne vorrebbero almeno 200gr ogni litro di acqua con un mazzetto di erbette aromatiche per farne circa mezzo litro di brodo.
Ingredienti:
- Cipolla1
- Zucchina 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Patata 1
- Pomodori 1
Preparazione:
- Ho lavato e pulito le verdure.
- Ho pelato con un pela patate carote e sedano tagliando le estremità,sbucciata la cipolla e spuntato anche la zucchina.
- Avvolte se non ho pomodoro fresco sostituisco con un pelato o un po di passata o meglio anche concentrato di pomodoro.
- Tutte le verdure poi le ho tagliate in pezzi in maniera grossolana e messi in una pentola con acqua fredda (circa 1,5l)
- Raggiunto il bollore ho salato e lascio bollire per un oretta a fuoco basso lasciando che evapori circa mezzo litro.
- Poi lo scolo dalle verdure in un cola brodo e lo metto da parte in una ciotola.
- Spesso le verdure le passo al mixer e congelo sono ottime per creare delle deliziose minestre legate. Oltretutto con la pastina sono di un buuuuooooono!!!!
Un esempio sono i risoni in brodo.
a me il brodo non piace, ma solo se è fatto in casa riesco a mangiarlo 🙂 e quindi il tuo lo mangio volentieri 🙂 bacione cara!
e bravo a Giuanni^^
ciao Sonia a differenza di Giovanni a me piace il brodo (sia vegetale che fatto con carne):ho un appuntamento fisso settimanale con questo piatto e guai a chi me lo toglie…
ciao fai benissimo io li adoro poi sono molto sostanziosi—