Non ero riuscita fino ad ora a postare la ricetta perchè ci mancavano le foto, sapete che avvolte la voracità viaggia più veloce di una fotografa in erba??
Penso che molti blogger mi possono capire.
Avevo pubblicato già qualcosa del genere in una versione rivisitata molto gustosa Orecchiette con cime di rapa e trito misto di carne, questa volta vi pubblico un altra altrettante versione buonissima ancora più semplice e veloce , le Orecchiette con cime di rapa e salsiccia.
Noi adoriamo questo piatto e qualche volta a settimana ce lo concediamo volentieri ^^poi si sa man mano che prepari gli stessi piatti, sopratutto se ti piacciono si va ad affinare sempre più il modo di prepararli in maniere sempre più buone. Ottimo come piatto unico , molto ricco di ingredienti.[banner]
Tempo:medio veloce
Difficoltà: medio facile
Ingredienti per 4:
- Cime di rapa 1kg ( si riducono molto)
- Orecchiette 300gr
- Peperoncino fresco 1 oppure 4 cucchiaini di peperoncino secco. (Facoltativo)
- Salsiccia 300gr
- Aglio 2 schiacciato
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto 🙂
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata , almeno 1,5 l per cuocere le orecchiette e intanto che aspettiamo che raggiunga il bollore per buttarci la pasta, passiamo al condimento.
Puliamo foglia per foglia le cime di rapa scegliendo le foglie più tenere, con i fiori ancora chiusi, delle foglie grandi ho tolto solo le parti più morbide , qualche spiegazione in più la si può trovare in conoscere le verdure le cime di rapa.
Laviamo sotto acqua corrente fredda piu’ volte e scolatiamo in uno scolapasta. ( molto spesso mi avvalgo della centrifuga per asciugare in maniera veloce)
Mettiamo in una padella con l’olio due spicchi di aglio schiacciati, ma potete anche tagliarli a meta in 4 cucchiai di olio e se piace 4 cucchiaini di peperoncino secco ( se lo avete va benissimo anche quello fresco e secondo me se ne avete di quelli che pizzicano tipo cornetto rosso ne basta metà) .
Lasciamo sfrigolare per qualche secondo e mettiamo la salsiccia priva di budello sbriciolata.
Aggiungiamo le cime di rapa e lasciamo stufare tutto insieme coperti. Se occorre aggiungiamo un mestolo dell’acqua della pentola della pasta.
Raggiunta la cottura delle verdure cucciamo le orecchiette e una volta pronte scoliamo in maniera leggera lasciandole ancora umide e mettiamo nella padella del condimento , saltiamo e condiamo a piacere .
impazzisco per questa pasta..buonissima tesoro brava
Hai visto che ti ho fatto tutto un reportage sulle cime di rapa , ihihihihihih ^^ bacioni
Ti ho trovata per caso e mi rendo conto di aver trovato anche tante ricette meravigliose. Complimenti per il blog e tutte le realizzazioni
mi fa molto piacere, passa spesso e fammi sapere cosa ne pensi dei risultai
Alla faccia della fotografa in erba, non sono solo buone sono anche bellissime! ^_^
della serie, anche l occhio vuole la sua parte^^
eh come se non ti capisco ahahahah bravissima! io amo la pasta con questo condimento *__* bravissima! bacione
Molto buono, grazie! 🙂
grazie a te <3
Se posso permettermi (in qualità di pugliese) vorrei dare degli ulteriori consigli…innanzitutto le rape andrebbero prima lessate in una padella d’acqua portata a bollore, una volta scolate, in quell’acqua vanno lessate le orecchiette (per dare ancora più sapore). Per quanto riguarda il soffritto,oltre all’aglio, l’ ideale sarebbe mettere qualche alice o sardina sott’olio che con la cottura arriverebbe a sciogliersi! Risultato garantito 🙂
grazie proverò anche la tua versione… 🙂