Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

Salve amici, finalmente riesco a postare una ricettina che abitualmente faccio in questo periodo autunnale genovese.
Non ero riuscita fino ad ora a postare la ricetta perchè ci mancavano le foto, sapete che avvolte la voracità viaggia più veloce di una fotografa in erba??
Penso che molti blogger mi possono capire.

Avevo pubblicato già qualcosa del genere in una versione rivisitata molto gustosa Orecchiette con cime di rapa e trito misto di carne, questa volta vi pubblico un altra altrettante versione buonissima ancora più semplice e veloce , le Orecchiette con cime di rapa e salsiccia.
Noi adoriamo questo piatto e qualche volta a settimana ce lo concediamo volentieri ^^poi si sa man mano che prepari gli stessi piatti, sopratutto se ti piacciono si va ad affinare sempre più il modo di prepararli in maniere sempre più buone. Ottimo come piatto unico , molto ricco di ingredienti.[banner]

Tempo:medio veloce
Difficoltà: medio facile

Ingredienti per 4:

 

  • Cime di rapa 1kg ( si riducono molto)
  • Orecchiette  300gr
  • Peperoncino fresco 1 oppure 4 cucchiaini di peperoncino secco. (Facoltativo)
  • Salsiccia 300gr
  • Aglio 2 schiacciato
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale q.b.

 

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Orecchiette con cime di rapa e salsiccia


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Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata , almeno 1,5 l per cuocere le orecchiette e intanto che aspettiamo che raggiunga il bollore per buttarci la pasta, passiamo al condimento.

Puliamo foglia per foglia le cime di rapa scegliendo le foglie più tenere, con i fiori ancora chiusi, delle foglie grandi ho tolto solo le parti più morbide , qualche spiegazione in più la si può trovare in conoscere le verdure le cime di rapa.

Laviamo sotto acqua corrente fredda piu’ volte e scolatiamo in uno scolapasta. ( molto spesso mi avvalgo della centrifuga per asciugare in maniera veloce)
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Mettiamo in una padella con l’olio due spicchi di aglio schiacciati, ma potete anche tagliarli a meta in 4 cucchiai di olio e se piace 4 cucchiaini di peperoncino secco (  se lo avete va benissimo anche quello fresco e secondo me se ne avete di quelli che pizzicano tipo cornetto rosso ne basta metà) .

Lasciamo sfrigolare per qualche secondo e mettiamo la salsiccia priva di budello sbriciolata.

Aggiungiamo le cime di rapa e lasciamo stufare tutto insieme coperti. Se occorre aggiungiamo un mestolo dell’acqua della pentola della pasta.

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Raggiunta la cottura delle verdure cucciamo le orecchiette e una volta pronte scoliamo in maniera leggera lasciandole ancora umide e mettiamo nella padella del condimento , saltiamo e condiamo a piacere .Orecchiette con cime di rapa e salsiccia ricetta status mamma primo foto tutorial blog cucinaricetta primo con verdura e salsiccia orecchiette con cime di rapa cucinare facile gustoso Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

11 Risposte a “Orecchiette con cime di rapa e salsiccia”

  1. Se posso permettermi (in qualità di pugliese) vorrei dare degli ulteriori consigli…innanzitutto le rape andrebbero prima lessate in una padella d’acqua portata a bollore, una volta scolate, in quell’acqua vanno lessate le orecchiette (per dare ancora più sapore). Per quanto riguarda il soffritto,oltre all’aglio, l’ ideale sarebbe mettere qualche alice o sardina sott’olio che con la cottura arriverebbe a sciogliersi! Risultato garantito 🙂

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