Gnocchi con besciamella al formaggio

Salve amici oggi è giovedì e come si suol dire ” il giovedì  Gnocchi “!!!
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Poco tempo fa avevo postato la ricetta di come si fanno gli gnocchi zucca e patate e ancora prima  La besciamella al formaggio, oggi ho unito  due articoli in uno unico con l intenzione di postare una ricetta finita, ecco il risultato. Semplice e gustosa per grandi e piccini.
Vi auguro un buon giovedì sperando che sia fonte di ispirazione per il pranzo di oggi.

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Ingredienti per la besciamella al formaggio: ricetta anche qui.

  • Burro 30gr
  • Farina 30gr
  •  Latte 300ml
  • Parmigiano grattugiato fresco 60gr
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino da the

Preparazione:

  1. In una casseruola ho fuso su fiamma dolce il burro, senza farlo sfrigolare nè imbiondire.
  2. Ho unito la farina, mescolando in continuazione,  per un paio di minuti sempre su fiamma dolce.
  3. Su fiamma ora un po più sostenuta mescolando senza interruzione ed energia ho unito poco per volta il latte .
  4. Se la salsa fosse troppo densa aggiungere un altro po di latte o acqua.
  5. Poi ho unito  il parmigiano e la noce moscata, mescolato molto bene e lasciato su fiamma minima, mescolando per una decina di minuti.
  6. In fine cottura assaggiare per aggiustare di sale, se accorre.zzzzz

    Ingredienti per gli gnocchi di zucca e patate x 4: ricetta anche qui

    • Patate 350gr
    • Zucca 350gr
    • Noce moscata 1 pizzico
    • Sale q.b.
    • Farina 500gr

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      Preparazione:

      1. Ho infornato la zucca per 20 minuti a microonde il giusto che si ammorbidisse  in modo da poterla frullare al mixer e intanto ho lessato le patate in acqua salata. Ma va benissimo a 180gr in forno normale.
      2. Ho sbucciato le patate una volta pronte aspettato che patate e zucca si raffreddassero.
      3. Ho passato patate e zucca  nel robot da cucina prima con le spatole da mixare gli ingredienti e dopo in modo che si impastassero a farina , noce moscata e un pizzico di sale.
      4. Una volta che l impasto si fosse tutto amalgamato l ho passato su la spianatoia e impastato aggiungendo man mano un po di farina in modo che diventasse compatto da poter essere modellato.Non troppo duro pero.
      5. Ho staccato un po a la volta pezzetti di pasta grandi quanto uno gnocco  formando delle palline con i palmi delle mani, essendo che non ho l attrezzino di legno ho fatto alla vecchia maniera più economica con una forchetta.Gnocchi con besciamella al formaggio  ricetta statusmamma veloce ricetta giovedi cucinare bambini blog cucina foto

      COME SI FA LO GNOCCO:Con due dita su la forchetta tirando giù lo gnocco senza schiacciare troppo formiamo le righine sopra .

      • Cottura 1-3 minuti in acqua bollente salata il tempo che salfono su.
      • Poi lo scolate con una schiumarola un po  alla volta , li passate in una terrina e li condite con la besciamella al formaggio e una spolverata di noce moscata.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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