Risoni in brodo di pollo

Salve, questa ricetta si rifà alla mia infanzia. Sono cresciuta con mia nonna la bellezza di 12 anni. Quando ero, piccolina, mia nonna nei periodi freddi amava preparare della pastina in brodo di pollo,un piatto brodoso e gustoso che avvolte preparo con i tortellini. La preparo specialmente quando siamo  raffreddati e devo dire che è una manina santa. Il brodo di pollo ha dimostrato di essere capace di avere una lieve e insospettabile capacita anti-infiammatoria, oltre a fare bene per l apporto di proteine ,acqua, vitamine e minerali. Ed io ho la mia ricetta collaudata con poca spesa, ne esce un piatto completo e nutriente. Ottimo per questo periodo pseudo,invernale.

risoni in brodo di pollo ricette statusmamma ricetta calda bambini foto cucinare

Tempo:40 minuti
Abilita: facile
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Ingredienti x 4 porzioni:

  • Costa di sedano 1Carota 1/2
  • Patata 1
  • Pomodoro pelati  2 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Fusi di pollo circa 3
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Grana grattugiato fresco 1 cucchiaio.

Preparazione:

  1. Prima di tutto ho lavato e pulito carote sedano e patate poi le ho tagliate a pezzi e messi in una pentola dalla capienza di almeno 1l di brodo.
  2. Ho aggiunto due cucchiai di pelati , ma vanno bene anche uno di concentrato di pomodoro.
  3. Ho poi aggiunti i fusi di pollo.
  4. Ricoperto con 1 l di acqua fredda , salato e messo sul fuoco medio coprendo con un coperchio.
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  5. Ci vuole almeno mezz ora per fare un buon brodo dove si cuoce tutto.
  6. Quando il brodo è pronto e il pollo perfettamente cotto quasi da staccarsi dall osso, ho diviso gli ingredienti dal liquido di cottura.
  7. Poi ho tolto il pollo dalle verdure.
  8. Le verdure le ho messe in un bicchiere da mixer e le ho frullate, va benissimo anche un comunissimo passaverdura o una forchetta.
  9. Intanto ho rimesso il brodo sul fuoco e che riprendesse il bollore per cuocere la pasta.
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  10. Ho buttato la pasta, circa 160gr di risoni per 11 minuti di cottura per 4 porzioni.
  11. Pronta la pasta ho unito la crema di verdure e riposto tutto in una terrina con una spolverata di grana grattugiato fresco e un filo di olio a crudo.
    risoni in brodo di pollo ricette statusmamma ricetta calda bambini foto cucinareCon questo articolo partecipo al contest della nostra amica Francesca. Il sapore dei ricordi, quando mi ha detto del suo contest ho pensato subito di farle conoscere questa ricetta. Un po povera ma ricca di ricordi e sapori <3
    il_sapore_dei_ricordi

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Risoni in brodo di pollo”

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