Sugo al pesce con carciofi
Ingredienti
- 350 g di filetto di pesce fresco oppure 250 g di polpa di pesce avanzato e senza spine
- 6-8 cuori di carciofi tagliati a quarti oppure a pezzetti come più vi piacciono
- 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 2 scalogni affettati fini
- 3-4 spicchi di aglio sbucciati interi
- 1 bicchiere da 100 ml di vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate fini
- sale e pepe
Procedimento
In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete a fiamma dolce gli scalogni affettati fini, aggiungete gli spicchi di aglio dopo averli bucherellati con una forchetta oppure uno stecchino di legno.
Aggiungete i carciofi tagliati a quarti, mescolateli per farli insaporire e dopo qualche minuto e sfumate con il vino bianco poi dopo che il vino è evaporato q/b aggiungete la polpa di pomodoro, paprika, sale e pepe e lasciate cuocere fino a che i carciofi saranno quasi teneri.
Preparate nel frattempo il pesce scelto già lavato, tamponato e tagliato a pezzetti poi aggiungetelo al sugo con i carciofi e il prezzemolo tritato.
Non mescolate gli ingredienti ma scuotete la casseruola per evitare di sfaldare il pesce che per essere cotto basteranno 10-12 minuti.
Assaggiate di sale poi se il sugo al pesce con carciofi è ristretto a vostro piacere potete procedere a condire la pasta scelta.
Buon appetito!
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