Straccetti di tacchino alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di tacchino
- 1 uovo
- pangrattato e farina quanto basta
- olio di semi di arachide
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro oppure pomodorini spellati e schiacciati
- 1 scalogno affettato fine
- 1 mozzarella fiordilatte
- origano q/b
- 1 cucchiaio abbondante di capperi in salamoia
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio
Procedimento
Tagliate a striscioline le fette di petto di tacchino, passatele nell’uovo sbattuto a parte con un pizzico di sale e pepe poi mescolateli pochi alla volta nel pangrattato miscelato a poca farina (circa 1 cucchiaio), panandoli bene e scuotendoli per eliminarne l’eccesso.
In una padella scaldate l’olio e fate dorare gli straccetti da ogni parte girandoli con una pinza, quando saranno ben cotti trasferiteli con una paletta da fritti ponendoli su abbondante carta da cucina, salateli e pepateli tenendoli infine fra due piatti al caldo.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatela sgocciolare da un colino per eliminare tutto il siero di conservazione.
Sciacquate i capperi e lasciateli a sgocciolare da un colino.
Scaldate l’olio in una padella profonda e lasciate soffriggere a fiamma dolce lo scalogno, aggiungete i pomodorini o la polpa di pomodoro poi salate con moderazione e aggiungete i capperi, fate cuocere il pomodoro per circa 15′ a fiamma bassa.
Aggiungete anche gli straccetti facendoli insaporire per pochi minuti e infine aggiungete anche la mozzarella e l’origano. Chiudete con il coperchio per favorire la fusione della mozzarella.
Servite gli straccetti di tacchino alla pizzaiola caldi o tiepidi con soffice purè oppure una insalata fresca.
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