Pomodori cotti al forno con erbe aromatiche
Ingredienti per 4-6 persone
- 8-9 pomodori a grappolo rossi e sodi
- olio extravergine d’oliva
- scorza di limone grattugiata
- trito abbondante di: aglio, prezzemolo e rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Lavate i pomodori poi tagliateli a metà eliminando q/b semi e acqua di vegetazioe mediante un cucchiaino e poi cospargete l’interno di ogni mezzo pomodoro con un pizzicone di sale fino; capovolgeteli a testa in giù su strati di carta da cucina e lasciateli eliminare liquido per una mezz’ora circa.
Nel frattempo lavate e sfogliate sia il prezzemolo che il rosmarino, sbucciate l’aglio e tritate le erbe aromatiche finemente. Grattugiate solo la parte gialla del limone e aggiungetela alle erbe mescolando il tutto.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata una teglia, ungete con olio e poi iniziate a “condire” con le erbe aromatiche ben mescolate ogni mezzo pomodoro posizionandoli via via nella teglia gli uni accanto agli altri.
Un filo d’olio su tutti i pomodori e poi sigillate la teglia con un foglio di carta d’alluminio infornateli in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Terminato il tempo impostato eliminate la stagnola e modificate la modalità del forno in ventilato e lasciate cuocere i pomodori fino a che risulteranno ben cotti in superficie.
Sevite i pomodori cotti al forno con erbe aromatiche caldi con la pietanza preferita.
Altre ricette di come cucinare i pomodori in questa pagina di raccolta:
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