Sugo per pasta con fave fresche e carciofi
Ingredienti
- 200 g di cuori di carciofi (quelli congelati sono ottimi e già pronti)
- 200 g di fava fresca già sgusciata
- 2 cucchiaini rasi di curcuma oppure 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di olio
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio sbucciato e tagliato a filetti
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento
1) Se utilizzate il cuore di carciofi surgelati lasciateli scongelare poi tagliateli a quartini sottili; se invece utilizzate carciofi freschi utilizzate il cuore eliminando il fieno centrale e tagliati sempre a fettine sottili.
2) Sgranate i baccelli e raccogliete le fave in una ciotola. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili poi lavate e tritate il prezzemolo.
3) In una padella capiente scaldate l’olio lasciate dorare l’aglio e aggiungete le fettine di carciofi, mescolate poi unite il prezzemolo e le fave, sale e pepe infine bagnate le verdure con il brodo caldo con l’aggiunta della cucrcuma o zafferano come preferite.
4) Dal bollore abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 15′ circa con la padella semi-coperta dal coperchio.
5) Quando le verdure saranno tenere fate restringere il fondo di cottura ed il sugo è pronto per condire la pasta preferita.
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