Crema Bimby con panna doppio procedimento
Ingredienti
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 250 ml di panna fresca da montare
- 1 uovo intero medio
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di farina
Procedimento
1) Mettete nel boccale tutti gli ingredienti, poi impostate il tempo a 8 minuti, 90° a velocità 4
2) Travasate la crema dal boccale in una ciotola di pirex coprendola a pelle con della pellicola affinchè non si formi in superficie la pellicina e lasciatela raffredddare completamente prima dell’utilizzo.
1) Scaldate il latte e la panna fin quasi all’ebbollizione e tenere da parte.
2) In una pentolina versare lo zucchero con l’uovo e la farina, con le fruste elettriche frullare fino ad avere un composto senza grumi, versare a filo il latte e panna mescolando con energia usando una frusta, poi cuocere la crema a fuoco dolce, con un cucchiaio di legno mescolare sempre per lo stesso verso fino a che risulterà densa e vellutata. Se si fossero formati dei grumi passate la crema attraverso un setaccio oppure utlizzate il minipimer per qualche secondo.
3) Travasate la crema dalla pentolina ad una ciotola e coprite con la pellicola, lasciarla raffreddare.
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Il nuovo Bimby non l’ho mai usato ma credo che i parametri siano gli stessi. Ciaoo Sonia e con la panna e delicata e buonissima
ciao….io ho il Bimby TM5, valgono gli stessi parametri (tempo cottura – gradi e velocità?)
la crema la faccio anch’io con un uovo solo perchè mi piace di più….sicuramente con la panna deve essere fantastica