Ingredienti per: Rotolo di pasta sfoglia ripieno salato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 5 cucchiaiate colme di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
- qualche oliva snocciolata tagliataa rondelle
- 4 patate piccole lessate e affettate fini
- 6 fettine di formaggio filante
- una spolverata di parmigiano
- poco olio
- semi di sesamo
- erba cipollina tritata fine
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lessate le patate con la buccia, lasciatele intiepidire poi sbucciatele e lasciatele raffreddare completamente.
Sistemate la pasta sfoglia sulla carta in dotazione direttamente sulla leccarda del forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi spalmate il formaggio lasciando un bordo vuoto tutt’attorno.
Aggiungete le fette di prosciutto cotto e le olive a rondelle, tagliate le patate a fettine e sistematele a piacere, spolverate con l’erba cipollina, sale e pepe, le fettine di formaggio filante e infine una spizzicata generosa di parmigiano.
Iniziate ad arrotolare dal lato più corto fino ad avere un rotolo compatto sigillando per bene i bordi laterali affinchè il ripieno non fuoriesca, Spruzzate la superficie con poco olio e aggiungete i semi di sesamo.
Infornate a 190° in modalità statica per circa 25′, quando il rotolo di pasta sfoglia ripieno salato sarà dorato ponetelo a raffreddare, infine affettatelo e servitelo in tavola e buon appetito.
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Certamente anche con dello speck se preferisci..un saluto Tina a presto.
Salve potrei sostituire il cotto con il salame?
molto meglio caldo o tiepido, il formaggio filante è migliore…ciao Elisa.
Volevo farlo come antipasto….ma è buono anche freddo?
Provalo sono certa che ti piacerà e poi puoi variare gli ingredienti del ripieno! 😉
Perché stuzzichi sempre così le persone con delle ricette sempre meravigliose? non posso non provarla.. a presto e grazie ancora
Ormai ti conosco Teo anche se virtualmente, sei sempre carinissimo. Buon fine settimana!
Ottimisssimissima preparazione!
Slurpete e rislurpete .
Silvana, 6 una tentazione continua, ma se non ci fossi bisognerebbe inventarti! So che ho detto delle banalità ma pur essendo tali, rispecchiano fedelmente e sinceramente il mio pensiero: (le sviolinate non sono il mio forte, non ho mai imparato a suonare il violino). Non posso fare altro che ringraziarti di tutto cuore per questi meravigliosi spunti che mi dai. Buona serata e un abbraccio fraterno . Tuo fratello maggiore Teo.