Torta salata alle patate salsiccia e mozzarella
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo scannellato di 24 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate medie lessate e tagliate a fettine
- 3 uova medie
- erba cipollina tagliata fine
- 3 pezzi di salsiccia piccola
- 2 mozzarelle fior di latte a pezzettini oppure 1/2 busta di mozzarella pronta per pizza
- 3 cucchiai di grana grattugiata
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a rondelle più o meno dello stesso spessore.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete l’erba cipollina e il grana; spellate e riducete a tocchetti la salsiccia.
Accendete il forno a 190° in modalità ventilata.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nello stampo lasciandola nella sua carta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con le fette di patate leggermente accavvallate, aggiungete i pezzi di salsiccia e versateci sopra il composto di uova, per finire aggiungete i pezzetti di mozzarella.
Infornate già a temperatura per 20′ circa, il tempo di cottura dipende anche dal forno, la torta salata di patate salsiccia e mozzarella dovrà risultare gonfia e dorata, a questo punto sfornate e lasciatela intiepidire su una gratella. Trasferitela infine su un piatto di portata e servite in tavola..è ottima!
Laura io preferisco comporla e congelarla da cruda. Prima di cuocerla la lasci scongelare in frigorifero. La pasta sfoglia sarà fragrante cosa che invece da cotta e congelata sarebbe molliccia. Spero andrà tutto benone Laura buon lavoro!
Ciao volendola preparare per un buffet e avendo tante cose da fare è possibile prepararla prima e congelarla? E se sì è meglio cruda o cotta? Grazie mille
Certamente, puoi aggiungere un altro tipo di formaggio come legante tipo della ricotta…ciaoo
Ciao scusami posso omettere le uova???
Perchè boh? Non ti piace la mozzarella nelle torte salate?
Boh mozzarella…
Mi hai incuriosita voglio proprio provarla…ciaoo Marta
Provala quella integrale. E’ una bontà e poi non con quel classico sapore “grasso” della sfoglia. Almeno quella marca!! Buona giornata mia cara
Mi hai messo una fame Marta….slurp quante cosine buone peroò….
A proposito di torta salata, stamattina ho trovato in offerta
la pasta sfoglia integrale “Buitoni”. Ho subito realizzato qualche cornetto salato per testare sapore, con salsiccia e scamorza. Una bontà…
Immagino che sia ottima per una torta salata. Provo stasera con una “mini quiche”
Tutto ok Sabrina… ciaooo!
Ho letto il tuo 2 commento Sabrina, l’hai trovata..tranquilla ciaooo
Buongiorno Marta, vero sono un salvacena formidabili un baciotto….
Come non detto ho trovato la ricetta. Scusami, per quanto trovo facili e gustose le tue ricette, sono andata nel panico. Grazie e complimenti.
Ciao Silvana, non mi ritrovo la ricetta che hai inviato oggi, arrosto nel tegame, o qualcosa del genere. Puoi, cortesemente, rinviarmela. Ti ringrazio.
Anche io adoro le torte salate, le “Quiche” come dicono i francesi. Le preparo spesso, soprattutto nelle serate estive.
Utilizzo la pasta “briseè”, ma la pasta sfoglia è la migliore!
Brava Silvì!!
E’ stato un successone a casa mia Jessika..devi assolutamete provarla..un’armonia di sapori!
Al prossimo pranzo con amici la propongo!
Deve essere deliziosa!!!
Verissimo Paola ci sta davvero sempre 😉 ciaooo
Condivido pienamente Teo, grazie e buona serata ciaooo
Questa preparazione mi intriga parecchio anche perché è una ricetta “Made in Sylvana” ovvero Grande Cheffa e poi le torte salate…uhmmm sono tra le preparazioni che preferisco. Grazie cara amica!!!
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ottima, per una cena informale e adesso che arrivano le belle giornate si vuole qualcosa di diverso e semplice,veloce da preparare, questa preparazione le ha tutte, complimenti