Pasta con melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta corta
- 2 melanzane piccole
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 3 pomodori rossi e sodi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino
- scagliette di parmigiano o pecorino
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate le melanzane lavatele e riducetele a dadini, lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In una padella scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce la cipolla affettata fine e l’aglio tritato, dopo qualche minuto aggiungete il peperoncino sminuzzato e le melanzane, mescolate bene ed infine il pomodoro a pezzetti, salate e pepate poi semi-chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere il sugo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua, salate e cucinate al dente la pasta poi a cottura scolatela e versatela in padella, mescolatela bene al sugo.
Servite la pasta con melanzane aggiungendo le scaglie di parmigiano, sia tiepida che fredda è gustosissima.
Grazie Laura…buona serata carissima!
gustosissima brava
Verranno giornate meno calde Paola, allora darai sfogo alla tua creatività…..ciaooooo
Grazie tante Gianni anche a te!
Ricca di gusto, come piace a me, congratulazioni, felice domenica.
buona, mamma mia da quando tempo non prepqro un piatto di pasta, i miei non la vogliono, il tuo piatto è davvero gustoso, semplice ma ottimo, va provato, buona domenica