Ingredienti per : Polpette di pane con zucchine e salsiccia
- 4 panini di pane rafferno (solo la mollica)
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero medio
- 1 pezzo di salsiccia fresca a tocchetti
- 60 g. di provolone o scamorza a dadini
- 150 g. di pangrattato
- 150 ml. di latte
- 60 g. di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Tagliate il pane a dadini eliminando la crosta, poi immergetelo nel latte caldo per 10′, infine strizzatelo bene eliminando il latte il più possibile, tenetelo da parte.
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a dadini.
Affettate fine lo scalogno, lasciatelo rosolare a fiamma dolce in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le zucchine, mescolate bene per lasciarle insaporire, poi sale e pepe e due cucchiai di acqua calda, lasciate cuocere gli ingredienti senza coperchio fino a che il composto risulterà asciutto, lasciatelo intiepidire.
In una ciotola unite il composto di zucchine, il pane strizzato, il parmigiano, l’uovo, la salsiccia a tocchetti e pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente.
Accendete il forno a 180° modalità ventilata e foderate una teglia da forno con carta apposita bagnata e strizzata unta con poco olio.
Prelevate poco composto e arrotolatelo fra le mani dando la forma della polpetta, al centro inserire i dadini di formaggio e richiuderla, passare la polpetta nel pangrattato e posizionarla nella teglia, così fino a terminare il composto, passare un velo di olio sulle polpette prima di infornare per la cottura.
Lasciate le polpette in forno per circa 20′, a metà cottura giratele con due palette per favorire la doratura su entrambi i lati.
Servite le polpette di pane con zucchine e salsiccia calde o tiepide con un contorno a piacere.
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Ciao Antonella, per 1° cosa mi scuso ma il Contattami fa spesso i capricci e vedi che figuracce. Allora le polpette la salsiccia rigorosamente cruda, fidati quando le polpette saranno in cottura sarà cotta a puntino. Ciao e grazie!
Ciaoo son nuova non ho mai scritto ma da quando ti ho trovata non ti ho piu’ lasciato!!!!Ho già sperimentato varie ricette e nessuna mi ha deluso. Sei bravissima e ogni sera quando accendo il pc sei la mia a essere intercettata.!!!
Ti ho scritto su contattami ma non mi hai risposto.
Ok ora una domandina. Qui la salsiccia è cotta??
Se cruda pensi si cuocia bene??
Un abbraccio
Ciaoo Paoletta. un’ottimo sistema per smaltire, a volte ne rimane parecchio…buon fine settimana!
golose queste polpette, bravissima, copio perchè anche a me capita di avere pane raffermo da utilizzare, un bacione
Ohhhh grazie Lufox, in effetti sono riuscite bene…ihihihih un bacio piccola!
Grazie Annalisa, buone, economiche e sostanziose..il contorno a piacere…un’abbraccio e buon fine settimana!
ma che buone e che belle queste polpette!!!!!!!!!!!!!!!!!
sei sempre una grande Sil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Silvana, ma tu sei una maga in cucina, che meraviglia e che idea geniale queste gustose polpette, grazie, appena mi capita di avere del pane avanzato le farò……
Anche a te Adeluzza mia….un’abbraccione stretto!
Le polpette sono buone preparate in tutti i modi…e sicuramente anche questa tua idea nata dall’esigenza di consumare il pane raffermo (ne abbiamo sempre in gran quantità) è geniale…Buon fine settimana Silvanuzza mia ! un bacione