- 8 ali di pollo intere (coppia)
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 spruzzata abbondante di marsala secco
- 2 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d’aglio in camicia (con la buccia e schiacciati)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di brodo di carne  (anche granulare)
Procedimento
Tagliate in 16 pezzi (alla giuntura) le alette e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di peluria, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
In una casseruola antiaderente mettete l’olio con i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio, dopo qualche minuto aggiungete le alette lasciandole rosolare da tutte le parti per 10′ circa a fuoco vivace.
Aggiungete la paprika spolverizzandola bene, sfumate con il marsala poi aggiungete il brodo caldo infine salate e pepate. Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora circa a fuoco dolce.
A cottura ultimata eliminate il coperchio e lasciate restringere il fondo di cottura in modo che le alette diventino dorate.
Servite le alette di pollo piccanti calde con un contorno di insalata fresca o purè di patate. Buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
E’ vero Vichy, meglio delle cosce……ciaoo e grazie
Che buone le alette di pollo! è la parte del pollo che preferisco! buonissime piccanti! mi piacciono da matti!
Fullina l’autunno è arrivato e meno male…..per me almeno…..un’abbraccio e buona giornata anche a te!!
Grazie Mirta, economiche e buonissime, nulla da invidiare ad altre parti del pollo più pregiate…buona giornata 😎
giorno Silvanuccia!!!!buonissime le alette di pollo piccanti,mi piace un sacchissimo la paprika!!!!kiss
Buongiorno Silva! Che belle foto autunnali… il pollo è una specialità . Un abbraccio e una buona giornata! :))