Alette di pollo piccanti

Le Alette di pollo piccanti sono un secondo piatto gustoso; la paprika rende le alette saporite ma non troppo pungenti. Un’arrosto decisamente economico da realizzare, la cottura in casseruola con aromi e insaporite anche dal vino marsala si velocizza la cottura. Andiamo agli ingredienti e procedimento per realizzare le alette di pollo piccanti.

Alette di pollo piccanti  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Alette di pollo piccanti per 4 prs

  • 8 ali di pollo intere (coppia)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 spruzzata abbondante di marsala secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi d’aglio in camicia (con la buccia e schiacciati)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne  (anche granulare)

Procedimento

Tagliate in 16 pezzi (alla giuntura) le alette e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di peluria, lavatele e asciugatele con carta da cucina.

In una casseruola antiaderente mettete l’olio con i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio, dopo qualche minuto aggiungete le alette lasciandole rosolare da tutte le parti per 10′ circa a fuoco vivace.

Aggiungete la paprika spolverizzandola bene, sfumate con il marsala poi aggiungete il brodo caldo infine salate e pepate. Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora circa a fuoco dolce.

A cottura ultimata eliminate il coperchio e lasciate restringere il fondo di cottura in modo che le alette diventino dorate.

Servite le alette di pollo piccanti calde con un contorno di insalata fresca o purè di patate. Buon appetito!

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6 commenti su “Alette di pollo piccanti

    • silvanaincucina il said:

      Grazie Mirta, economiche e buonissime, nulla da invidiare ad altre parti del pollo più pregiate…buona giornata 😎

    • silvanaincucina il said:

      Fullina l’autunno è arrivato e meno male…..per me almeno…..un’abbraccio e buona giornata anche a te!!

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