Gli spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo di mare molto saporito , io li ho preparati per la vigilia di natale ma sono perfetti anche per quella di capodanno . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI x 6 persone
1 kg di vongole
250g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
500g di spaghetti
olio
sale e pepe
prezzemolo
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Mettere le vongole in ammollo con acqua e sale grosso per tutta la notte in questo modo spurgheranno tutta la loro sabbia
Mettere in una padella l’ olio e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e fare cuocere
Mettere in un’ altra padella l’ aglio con l’ olio, aggiungere le vongole, quelle con il guscio e anche quelle senza, sfumare con il vino bianco, quando quest’ ultimo sarà evaporato mettere i pomodorini, salare e pepare e lasciare insaporire qualche minuto, mettere il liquido filtrato che avevano rilasciato le vongole e dopo un paio di minuti mettere il prezzemolo tritato e gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e scolati. Mescolare bene il tutto e servire.
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