RISOTTO SPECK E PORCINI

SAM_0335 - Copia

Dopo il risotto ai funghi porcini secchi ho voluto provare anche la variante con speck e funghi porcini freschi , assolutamente delizioso . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
1 litro di brodo vegetale già salato
1 cipolla
olio evo
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
200g di funghi porcini freschi
100g di speck a cubetti

PREPARAZIONE
Pulire i funghi porcini con un panno , non bisogna lavarli con acqua per evitare di rovinarli , tagliarli a piacere , quelli grossi li ho tagliati a cubetti e quelli piccoli li ho affettati lasciando integra la loro forma.
Mettere in una padella con l’ olio i funghi e lo speck e fare cuocere per circa 10 minuti.
Tritare la cipolla e farla ammorbidire con l’ olio in una casseruola a fuoco basso , aggiungere il riso e farlo tostare

risotto speck e porcini

Adesso aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare, quando si sarà asciugato ripetere la stessa operazione , a metà cottura aggiungere lo speck e i porcini e proseguire con la cottura . Quando sarà pronto mettere anche i formaggio , mantecare bene il tutto e servire

risotto speck e porcini 2

 

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