L’ altro giorno ho deciso di fare le polpette fritte di carciofi , i miei figli hanno detto che non le volevano allora ho scelto di frullarle e mischiarle con la carne tritata , poi mi è venuta anche l’ idea di cuocerle al vapore . Risultato: le polpette restano morbide e non servone salsine per accompagnarle , sono molto gustose e i miei bimbi (che non volevano i carciofi) le mangiate tutte! Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300g di carne tritata
100g di cuori di carciofi
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di sale
1 uovo
PREPARAZIONE
Cuocere i cuori di carciofo a vapore , farli raffreddare e frullarli.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti: i carciofi , la carne , il pangrattato , il formaggio grattugiato , il sale e l’ uovo , impastare bene il tutto e formare delle polpettine (4 per persona).
Cuocerle per circa 15 minuti dentro ad una pentola a vapore . Potete servire le polpette con il purè di patate . Naturalmente potete friggerle , passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato , quindi friggerle , il risultato sarà completamente diverso