La pizza ligure si farcisce senza il pomodoro ma con il pesto alla genovese , le patate e i fagiolini . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE (X 2 PIZZE)
400g farina 0
20g lievito di birra
250ml di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini scarsi di sale
INGREDIENTI PER FARCIRE
2 patate piccole
12 fagiolini
100g di pesto genovese
2 mozzarelle ognuna da 100g
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate , spuntare e lavare i fagiolini , cuocere le verdure a vapore oppure in abbondante acqua salata.
Preparare la base per pizza seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI . Stendere le due basi per pizza dando la forma circolare , farcire ogni pizza prima con metà pesto e livellarlo bene , aggiungere anche la mozzarella tagliata a fettine , metà fagiolini e metà patate tagliate a spicchi. Fare la stessa cosa con l’ altra pizza .
Infornare a 250° per circa 15 minuti e servire