PIZZA LIGURE CON PESTO PATATE E FAGIOLINI

 

SAM_9308

La pizza ligure si farcisce senza il pomodoro ma con il pesto alla genovese , le patate e i fagiolini . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER LA BASE  (X 2 PIZZE)
400g farina 0
20g lievito di birra
250ml di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini scarsi di sale
INGREDIENTI PER FARCIRE
2 patate  piccole
12 fagiolini
100g di pesto genovese
2 mozzarelle ognuna da 100g

PREPARAZIONE
Sbucciare le patate , spuntare e lavare i  fagiolini , cuocere le verdure a vapore oppure in abbondante acqua salata.
Preparare la base per pizza seguendo le indicazioni che trovate cliccando QUI . Stendere le due basi per pizza dando la forma circolare , farcire ogni pizza prima con metà pesto e livellarlo bene , aggiungere anche la mozzarella tagliata a fettine , metà fagiolini e metà patate tagliate a spicchi. Fare la stessa cosa con l’ altra pizza .
Infornare a 250° per circa 15 minuti e servire

pizza ligure

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CARBONARA CON CARCIOFI Successivo TORTA PASQUALINA GENOVESE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.