PESTO AI PEPERONI E CIPOLLA

Il pesto ai peperoni e cipolla è un condimento facilissimo da preparare, perfetto per condire la pasta o delle bruschette. Si può preparare in anticipo e utilizzarlo all’ ultimo minuto quando non si ha tempo per cucinare.

pesto ai peperoni e cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Cipolle
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva (più quello per cuocere i peperoni)
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 20 foglie Basilico

Preparazione

  1. pesto ai peperoni e cipolla
    • Privare il peperone della parte superiore e dei semi, tagliarlo a pezzetti e trasferirlo in una padella antiaderente con un filo d’ olio, aggiungere anche la cipolla precedentemente affettata e cuocere il tutto per 10 minuti mescolando spesso, trascorso questo tempo spegnere il fuoco e fare raffreddare.
    • In un mixer mettere i peperoni cotti precedentemente con la cipolla, l’ olio, il basilico e il sale  e tritare bene il tutto, successivamente aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene. Adesso il pesto ai peperoni e cipolla è pronto, utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigo.
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