Il pesto ai peperoni e cipolla è un condimento facilissimo da preparare, perfetto per condire la pasta o delle bruschette. Si può preparare in anticipo e utilizzarlo all’ ultimo minuto quando non si ha tempo per cucinare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperoni rossi
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1 Cipolle
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20 ml Olio extravergine d'oliva (più quello per cuocere i peperoni)
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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20 foglie Basilico
Preparazione
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- Privare il peperone della parte superiore e dei semi, tagliarlo a pezzetti e trasferirlo in una padella antiaderente con un filo d’ olio, aggiungere anche la cipolla precedentemente affettata e cuocere il tutto per 10 minuti mescolando spesso, trascorso questo tempo spegnere il fuoco e fare raffreddare.
- In un mixer mettere i peperoni cotti precedentemente con la cipolla, l’ olio, il basilico e il sale e tritare bene il tutto, successivamente aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene. Adesso il pesto ai peperoni e cipolla è pronto, utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigo.
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