La pasta con pomodori secchi e melanzane è facilissima, ricca di sapore e si può preparare in anticipo e gustarla fredda. Si prepara con un gustoso pesto a base di pomodori secchi, mandorle, basilico e aglio, poi quando si condisce la pasta si aggiungono anche le melanzane grigliate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
INGREDIENTI
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480 g Pasta
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q.b. Sale
INGREDIENTI PER IL PESTO AI POMODORI SECCHI
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1 Melanzane
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30 g Pomodori secchi
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30 g Mandorle pelate
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30 foglie Basilico
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
INGREDIENTI PER LE MELANZANE GRIGLIATE
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1 Melanzane (grande)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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25 ml Aceto di vino bianco
Preparazione
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- Preparare le melanzane: Lavarle, spuntarle e tagliarle a fette, grigliarle da entrambi i lati. Preparare un’ emulsione con l’olio, l’ aceto, il sale, il pepe, l’ aglio schiacciato e il basilico tritato. Condire le melanzane grigliate con l’ emulsione precedentemente prepararata.
- Preparare il pesto ai pomodori secchi: lavare ed asciugare le foglie di basilico.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico per un paio di minuti , aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi , poi fermarsi qualche minuto e ricominciare , vi consiglio di fermarvi per non fare annerire il basilico. - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto ai pomodori secchi, infine servire aggiungendo le melanzane grigliate, oppure se volete prepararla in anticipo e gustarla fredda conservatela in frigo fino al momento di servire.
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