I peperoni ripieni di riso sono un primo al forno semplice da preparare e molto gustoso , il risotto in questo modo è anche bello da presentare in tavola . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI X 4 PERSONE
100g di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio di sale
320g di riso
900ml di brodo vegetale salato
olio evo
50g formaggio grattugiato
100g di stracchino o mozzarella
PREPARAZIONE:
Lavare, aprire i peperoni e privarli dei semi , tenerli da parte
Tagliare lo stracchino (o la mozzarella ) in 4 parti
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti
Aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare spesso. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo metterne ancora e continuare a mescolare , quando il riso sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare bene .
Riempire i peperoni con il risotto lasciando un bel fossetto da coprire con lo stracchino.
Cuocere i peperoni in forno a 180° per 40 minuti in una teglia foderata con carta d’ alluminio .
Infine servire