La cheesecake ciliegie e cioccolato e una torta golosissima che si preparare senza cottura con poche semplici mosse , sentirete la croccantezza del cioccolato che si abbina perfettamente alle ciliegie e alla crema al formaggio preparata con mascarpone , panna fresca e formaggio spalmabile tipo philadelphia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
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15 g Biscotti secchi al cioccolato
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80 g Burro
INGREDIENTI PER LA CREMA AL FORMAGGIO
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250 g Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile ((tipo philadelphia))
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100 g Zucchero
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4 g Colla di pesce
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200 g Ciliegie
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100 g Cioccolato fondente
DECORARE
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100 g Ciliegie
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foglie Menta (fresca)
Preparazione
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- PREPARAZIONE PER LA BASE: Tritare i biscotti riducendoli in farina e sciogliere il burro.
Mescolare i biscotti con il burro e versare in composto in una tortiera con la chiusura a cerniera dal diametro di 18cm o direttamente in un piatto da portata , compattare bene la base e conservare in frigo - PREPARAZIONE DELLA CREMA AL FORMAGGIO:
Fare ammorbidire la colla di pesce con l’ acqua per 10 minuti. Lavare le ciliegie e denocciolarle. Tritare il cioccolato fondente.
Montare 200ml panna a neve ferma.
In una ciotola mettere il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero , mescolare bene.
In un pentolino mettere i restanti 50ml di panna e scaldarla bene ma senza raggiungere il bollore.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna , versarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolare bene , aggiungere la panna e incorporarla con movimenti circolari dall’ alto verso il basso, per ultimi aggiungere il cioccolato tritato e le ciliegie. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti. - DECORARE LA CHEESECAKE con ciliegie fresce e foglie di menta.
- Conservare la cheesecake ciliegie e cioccolato in frigo per almeno 4 ore , infine servire.
- PREPARAZIONE PER LA BASE: Tritare i biscotti riducendoli in farina e sciogliere il burro.
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