CHEESECAKE CILIEGIE E CIOCCOLATO

La cheesecake ciliegie e cioccolato e una torta golosissima che si preparare senza cottura con poche semplici mosse , sentirete la croccantezza del cioccolato che si abbina perfettamente alle ciliegie e alla crema al formaggio preparata con mascarpone , panna fresca e formaggio spalmabile tipo philadelphia.

cheesecake ciliegie e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 15 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 80 g Burro

INGREDIENTI PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile ((tipo philadelphia))
  • 100 g Zucchero
  • 4 g Colla di pesce
  • 200 g Ciliegie
  • 100 g Cioccolato fondente

DECORARE

  • 100 g Ciliegie
  • foglie Menta (fresca)

Preparazione

    • PREPARAZIONE PER LA BASE: Tritare i biscotti riducendoli in farina e sciogliere il burro.
      Mescolare i biscotti con il burro e versare in composto in una tortiera con la chiusura a cerniera dal diametro di 18cm o direttamente in un piatto da portata , compattare bene la base e conservare in frigo

       

    • PREPARAZIONE DELLA CREMA AL FORMAGGIO:
      Fare ammorbidire la colla di pesce con l’ acqua per 10 minuti. Lavare le ciliegie e denocciolarle. Tritare il cioccolato fondente.
      Montare 200ml panna a neve ferma.
      In una ciotola mettere il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero , mescolare bene.
      In un pentolino mettere i restanti 50ml di panna e scaldarla bene ma senza raggiungere il bollore.
      Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna , versarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolare bene , aggiungere la panna e incorporarla con movimenti circolari dall’ alto verso il basso, per ultimi aggiungere il cioccolato tritato e le ciliegie. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti.
    • DECORARE LA CHEESECAKE con ciliegie fresce e foglie di menta.
    • Conservare la cheesecake ciliegie e cioccolato in frigo per almeno 4 ore , infine servire.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente 10 RICETTE DI CROSTATE PARTICOLARI Successivo PESCE SPADA CON ASPARAGI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.