Il browniw non è altro che una torta al cioccolato di origine americana , chiamata così per via del suo colore scuro . E’ un dolce che viene servito in piccoli quadretti . Questi brownies ricordano tanto i famosi pinguì , anche se il gusto è simile la preparazione e la presentazione sono abbastanza diverse . Questa ricetta l’ ho scoperta nel sito di “hosemprefame” , a casa mia ha riscosso un grande successo .
INGREDIENTI PER LA BASE:
100g di cioccolato fondente
80g di burro
60g di farina
1/2 tazzina di caffè
120g di zucchero
1 bustina di vanillina (io l’ ho omessa )
2 uova
sale q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
120g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia )
40g di burro
60g di zucchero a velo
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
100g di cioccolato fondente
20g di burro
60g di panna
3 cucchiaini di caffè
PREPARAZIONE:
Preparare la base:
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e al caffè , tenere da parte .
Sbattere le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale , aggiungere il composto di cioccolato fuso , e per ultima la farina , mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo . Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata precedentemente imburrata e infarinata , cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Fare raffreddare la torta e versarla su un piatto da portata.
Preparare il ripieno:
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente , il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo , sbattere il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso , versarlo sulla base e livellare bene
Preparare la ganache:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro , alla panna e al caffè , lasciarla intiepidire per 10-15 minuti , successivamente lavorarla qualche minuto con una frusta , versare la ganache sul dolce e lasciarla rassodare in frigo per tre ore .
Servire i brownies pinguì tagliati in tanti quadratini di 4-5 centimetri per lato