Questi biscotti con la marmellata sono dei dolcetti fatti senza burro , ho usato l’ olio d’ oliva , quindi sono molto più genuini , abbastanza friabili e tanto buoni; ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
20 cucchiaini di marmellata a piacere
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un’ ampia ciotola e cominciare ad impastare finchè non si avrà un panetto omogeneo
Avvolgera la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ ora.
Stendere la pasta frolla circa mezzo centimetro e con l’ aiuto di stampini ricavare 40 biscotti , prendere la metà dei biscotti ottenuti , quindi 20 e con l’ aiuto di una formina piccola togliere la parte centrale
Mettere su ciascun biscotto intero un cucchiaino di marmellata , livellarla e chiudere con un altro biscotto con in buco al centro
Infornare a 180° per 20 minuti , fare raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo , infine servire
[banner]