BISCOTTI CON LA MARMELLATA – ricetta senza burro

SAM_6701 - Copia

Questi biscotti con la marmellata sono dei dolcetti fatti senza burro , ho usato l’ olio d’ oliva , quindi sono molto più genuini , abbastanza friabili e tanto buoni; ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
20 cucchiaini di marmellata a piacere
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un’ ampia ciotola e cominciare ad impastare finchè non si avrà un panetto omogeneo
Avvolgera la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ ora.
Stendere la pasta frolla circa mezzo centimetro e con l’ aiuto di stampini ricavare 40 biscotti , prendere la metà dei biscotti ottenuti , quindi 20 e con l’ aiuto di una formina piccola togliere la parte centrale
Mettere su ciascun biscotto intero un cucchiaino di marmellata , livellarla e chiudere con un altro biscotto con in buco al centro
Infornare a 180° per 20 minuti , fare raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo , infine servire

biscotti marmellata

SAM_6698

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PANE FRITTO CON UOVO - ricetta di riciclo Successivo BESCIAMELLA - ricetta di base

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.