Stoccafisso fritto

Lo stoccafisso….a chi piace e a chi non piace….ma ho piacevolmente scoperto che se cucinato in modi alternativi può piacere anche ai palati più difficili. Senza contare i tempi di preparazione, ammollo, odori, davvero si pùò evitare tutto ciò !!! Ho trovato dei prodotti cotti a vapore, naturali, pronti per essere cucinati velocemente, proprio come piace a me 😉 Oggi ho pensato ad una frittura davvero sfiziosa e molto molto buona !

frittelle di stoccafisso

Frittelle di stoccafisso

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di polpa di stoccafisso Tagliapietra

2 uova

1 cipolla rossa di Tropea (150 gr c/a)

1 patata (150 gr c/a)

1 mazzetto di prezzemolo fresco

6 cucchiai di latte

un pizzico di bicarbonato

150 gr di farina

sale

olio per friggere

Preparazione:

In una terrina spezzettare la polpa di stoccafisso.

Aprire le uova e aggiungerle allo stoccafisso mescolando unendo anche un po’ di sale.

Grattugiare la patata e tagliare a piccoli pezzetti la cipolla. Unire al composto sempre mescolando.

Sminuzzare il mazzetto di prezzemolo e aggiungere insieme al latte.

Per ultimi unire la farina e il bicarbonato e quando l’impasto sarà ben omogeneo sarà pronto per essere fritto. Per un risultato migliore tenere in frigo per una mezz’ora.

Scaldare l’olio in una padella capiente dai bordi alti.

Quando l’olio sarà bollente (180° c/a) versare il composto a cucchiaiate.

Girare più volte le frittelle e quando saranno ben dorate scolarle su carta paglia o assorbente.

Cospargere con un pizzico di sale. Per un tocco speciale posso consigliare il sale nero di cipro, ottimo per accompagnare pesce e uova.

Servire calde.

Queste deliziose frittelle saranno apprezzate da tutti ve lo assicuro, anche da chi non ama particolarmente lo stoccafisso.

Saranno anche uno sfizioso ed insolito aperitivo.

Buon appetito con le mie frittelle di stoccafisso e alla prossima ricetta 🙂

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