Le insalate di riso sono una soluzione perfetta in estate, sono fresche e gustosissime e soprattutto possiamo creare tantissime varianti utilizzando numerosi ingredienti in base ai nostri gusti 🙂 Potremo mangiare la nostra deliziosa insalata fredda non solo a casa ma anche in spiaggia oppure durante un pic nic !
Riso freddo con pesto
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso per insalate
200 gr di pomodorini maturi e sodi
3 cucchiai colmi di pesto al basilico
150 gr di mais cotto a vapore
150 gr di cetrioli
125 gr di mozzarella
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata.
Io ho utilizzato del riso integrale ma andrà benissimo un qualsiasi riso per insalate e comunque parboiled che non scuoce.
Quando il riso sarà cotto scolarlo, passandolo sotto l’acqua fredda.
Versarlo in una terrina e aggiungere il pesto al basilico mescolando bene.
Se volete preparare in casa del buon pesto al basilico potete seguire la mia ricetta.
Tagliare i pomodorini a metà , togliere tutti i semi e tagliarli a pezzetti. Versare i pomodorini tagliati nel riso e mescolare.
Scolare il mais e aggiungerlo sempre mescolando.
Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà , togliere i semi e ricavare tanti piccoli dadini. Versare i dadini di cetriolo nella terrina e mescolare.
Tagliare una mozzarella a cubetti, se necessario lasciarla scolare un po’, se vedete che è abbastanza soda potete aggiungerla subito, sempre mescolando.
Mettere il riso in frigorifero a raffreddare almeno un’ora prima di gustarlo.
Il piatto freddo con pesto sarà pronto da portare a tavola, in spiaggia oppure ad un pic nic.
Buon appetito con il mio riso freddo con pesto e alla prossima ricetta 🙂
Cerca nel blog le mie altre ricette preparate con il pesto, troverete tante idee sfiziose e buonissime !
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