Frittelle di stoccafisso
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di polpa di stoccafisso Tagliapietra
2 uova
1 cipolla rossa di Tropea (150 gr c/a)
1 patata (150 gr c/a)
1 mazzetto di prezzemolo fresco
6 cucchiai di latte
un pizzico di bicarbonato
150 gr di farina
sale
olio per friggere
Preparazione:
In una terrina spezzettare la polpa di stoccafisso.
Aprire le uova e aggiungerle allo stoccafisso mescolando unendo anche un po’ di sale.
Grattugiare la patata e tagliare a piccoli pezzetti la cipolla. Unire al composto sempre mescolando.
Sminuzzare il mazzetto di prezzemolo e aggiungere insieme al latte.
Per ultimi unire la farina e il bicarbonato e quando l’impasto sarà ben omogeneo sarà pronto per essere fritto. Per un risultato migliore tenere in frigo per una mezz’ora.
Scaldare l’olio in una padella capiente dai bordi alti.
Quando l’olio sarà bollente (180° c/a) versare il composto a cucchiaiate.
Girare più volte le frittelle e quando saranno ben dorate scolarle su carta paglia o assorbente.
Cospargere con un pizzico di sale. Per un tocco speciale posso consigliare il sale nero di cipro, ottimo per accompagnare pesce e uova.
Servire calde.
Queste deliziose frittelle saranno apprezzate da tutti ve lo assicuro, anche da chi non ama particolarmente lo stoccafisso.
Saranno anche uno sfizioso ed insolito aperitivo.
Buon appetito con le mie frittelle di stoccafisso e alla prossima ricetta 🙂
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una volata cucinato posso congelarlo?
Non te lo consiglio Ciao