Cheesecake allo yogurt con frutta fresca

La cheesecake allo yogurt è un dessert goloso e fresco, non troppo pesante quindi perfetto per un fine pasto o per un dopo cena in compagnia ! Con biscotti integrali e formaggi light 🙂

cheesecake allo yogurt con frutta fresca

Cheesecake allo yogurt con frutta fresca

Ingredienti:

Per la base:

250 gr di biscotti integrali

1 cucchiaio di miele

80 gr di burro

Per la crema:

200 gr di philadelphia light

300 gr di yogurt magro bianco senza zucchero

2 cucchiai di miele

200 ml di panna fresca

100 ml di latte scremato

4 fogli di gelatina (colla di pesce)

1 bustina di vanillina

Per accompagnare e decorare:

Frutto della passione

Fragole

(altra frutta a piacere)

Preparazione:

Tritare finemente i biscotti al mixer e mescolarli con il burro fuso e il miele.

Foderare una tortiera a cerchio apribile diam.26-28 con carta forno, dopo averla spennellata di burro; in questo modo la carta aderirà perfettamente al fondo e sui bordi.

Distribuire il composto di biscotti sul fondo della tortiera uniformemente pressando molto bene.

Mettere in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo mescolare il philadelphia con lo yogurt, il miele e la vanillina.

Mettere in ammollo (acqua fredda) i fogli di gelatina per 10 minuti.

Scaldare il latte e sciogliere la gelatina ammollata, scolata e ben strizzata.

Mescolare bene e far raffreddare.

Unire il latte con la gelatina sciolta nel composto di formaggi, continuando a mescolare.

Montare a neve ben ferma la panna fresca e unirla al composto mescolando delicatamente per non farla smontare.

Tirare fuori dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versare sopra la crema.

Mettere in frigo a rassodare per almeno 6-8 ore.

Più rimane in frigo e meglio è, bene anche preparare la sera prima !

Una volta che la crema si sar rassodata, aprire delicatamente la cerniera dello stampo e togliere la carta forno sui bordi.

Tagliare la cheesecake  a fette e accompagnare con frutto della passione e fragole.

L’abbinamento di questa frutta si sposa perfettamente con il gusto delicato di questa cheesecake ma si può benissimo decorare con altra frutta fresca a piacere.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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