Torta di patate sfogliata

Torta di patate sfogliata con uova sode, prosciutto e formaggio ideale in questo periodo. Se desiderate essere originali ed invece di fare la solita Pasqualina, potete portare sulla tavola delle feste questa facilissima torta di patate sfogliate magari come antipasto oppure per la colazione di Pasqua! Provate il mio rustico sfiziosa, e’ perfetto anche per una merenda salata.

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Torta di patate sfogliata

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200ml di latte
  • 400g di patate
  • 100g di prosciutto cotto
  • 200g di provola
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 3 uova sode
  • zucchine grigliate per decorare

Preparazione:

  • Sbollentare le patate con la buccia. Pelarle e metterle in una ciotola.
  • Frullare le patate insieme al latte tiepido, l’olio ed il sale.
  • Unire la provola in cubetti ed il prosciutto cotto tagliato a striscioline.

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  • Foderare una teglia da forno con la pasta sfoglia. Bucherellare il fondo ed unire la farcia di patate.
  • Tagliare le uova sode in due parti e disporle sulla superficie della torta di patate sfogliata . Con la pasta sfoglia avanzata fare delle striscioline e sovrapponetele sulle uova sode.

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  • Spennellare con un tuorlo ed infornare a 200° per 20 minuti circa. Servire dopo aver fatto riposare la torta per una decina di minuti. Decorare con zucchine grigliate.

*Leggi anche… Parigina di patate al forno

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