Torta Bigne
Ingredienti per una torta da 24 cm:per la base bigne e per i bigne di finitura:
per la crema nocciolatte:
per la glassa lucida al cioccolato:
per guarnire:
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Preparazione:
Prepariamo la base bigne e i bigne di copertura – sciogliamo il burro a tocchetti ell’acqua ed aggiungiamo un pizzico di sale. Portiamo a bollore e versiamo la farina tutta in un colpo. Mescoliamo vigorosamente e su fiamma bassa, finche’ non si formera’ una palla d’impasto omogenea. Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire bene. Mettiamo l’impasto in planetaria o utilizziamo il frullino e iniziamo a lavorarlo, aggiungiamo un uovo alla volta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Foderiamo una teglia tonda da 24 cm con carta da forno e mettiamo un po’ d’impasto per bigne’ sul fondo, lo lavoriamo fino a creare una base uniforme e poi creiamo una cornice con un’altro po’ d’impasto. Mettiamo in forno a 200° per 20-25 minuti. Lasciamo raffreddare bene. Prepariamo i bigne ponendo una noce d’impasto su una teglia da forno e cuocendo per 15-20 minuti a 200° lasciando il forno socchiuso.
Prepariamo la crema nocciolatte – Montiamo bene per 20 minuti le uova e lo zucchero e mettiamo da parte. Montiamo il mascarpone con lo zucchero e la pasta di nocciole o le nocciole tritate finissime. uniamo a mano la crema di uova e zucchero al mascarpone, prima un cucchiaio poi tutto il resto compiendo un movimento dall’alto verso il basso cercando di incorporare aria. Prendiamo la panna montata e uniamola alla crema, sempre a mano e sempre cercando di incorporare aria e non smontare il composto. Lasciamola riposare in frigo qualche minuto.
Prepariamo la glassa lucida montando il mezzo albume ed aggiungendo mano mano lo zucchero a velo ed il cacao setacciato. Se notate che e’ troppo liquida aggiungete qualche altro cucchiaio di zucchero a velo.
Montiamo la torta – Prendiamo la crema nocciolatte e versiamola all’interno della base di pasta bigne, spolveriamo con cacao amaro, prendiamo i bigne’ riempiamoli di crema nocciolatte o di panna e glassiamoli con la glassa al cacao. Posizioniamo i bigne sulla torta. Lasciamo riposare la torta per 30 minuti in congelatore ciosi’ sara’ fresca e golosa, adatta ad essere mangiata anche subito, altrimenti congelatela pure. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina, vi aspetto!
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una vera delizia! buona serata!!!!