Torta Crostata

Torta Crostata ripiena al cioccolato bianco Mettere le mani in pasta, essere circondata da zucchero e farina diventa quasi necessario come respirare per una come me e quindi oggi si fa’ la Torta crostata ripiena, una ricetta facilissima che dovete provare! Pochi ingredienti per la mia torta crostata ed un ripieno molto goloso……. ecco come si fa’!

Nota: La Torta Crostata e’ una ricetta semplicissima ma a renderla straordinariamente buona e’ la qualita’ degli ingredienti che ho voluto utilizzare.In particolare voglio porre l’accento sul ripieno di cioccolato bianco  della Otto Chocolates, un’azienda tutta italiana che valorizza questo prodotto nobile utilizzando materie prime di alta qualita’, facendolo anche in un modo altrettanto nobile e vi invito a visitare il sito per leggere la loro interessantissima storia. Acquistando questo cioccolato, buono, biologico e solidale aiuterete il progetto Fairtrade che si occupa di creare piantagioni di cacao con l’impiego e non lo sfruttamento, delle popolazioni locali!

Torta Crostata ripiena al cioccolato bianco

Torta Crostata ripiena al cioccolato bianco

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

  • 300g di farina
  • 150g di zucchero
  • 180g di burro
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 20g di gocce di cioccolato
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150g di cioccolato bianco per il ripieno Otto Chocolates 

Preparazione:

Mettere nel mixer il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, il cucchiaino di estratto di vaniglia ed un pizzico di sale. Ridurre tutto in un composto polveroso ed unire prima l’uovo intero e poi il tuorlo, fate impastare aggiungendo anche le gocce di cioccolato, finche’ non si forma una palla omogenea. Questa operazione d’impasto dovra’ durare pochi minuti altrimenti il burro si sciogliera’.

 torta crostata

Trasferite tutto sul piano e impastate a mano per pochi secondi, giusto per dargli una forma tonda, poi fate riposare 2 ore in frigo.

Prendete l’impasto e dividetelo in due. Formate due dischi uguali aiutandovi con il mattarello, foderate con carta da forno una teglia da 20 cm e mettete il primo disco sul fondo. Spezzettate la cioccolata bianca, sistematela all’interno della torta e poi chiudete con l’altro disco di pasta frolla. Chiudere i bordi ed infornare a 180° per 30-35 minuti.

Servire la torta tiepida, la cioccolata si sciogliera’ mentre la taglierete e avra’ un aspetto super goloso. Venitemi a trovare sulla pagina ufficiale Pane e Cioccolato!

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